Главная Сегодня

Система здравоохранения Украины находится в тяжелом коматозном состоянии – Гройсман

Премьер рассказал о шагах правительства по изменению ситуации в этой важной сфере

Система здравоохранения Украины находится в тяжелом коматозном состоянии. Многие десятилетия на ней паразитировали, а также зарабатывали на отрасли миллиарды. Задача правительства сегодня – изменить саму систему, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Во-первых, мы открыли рынок для качественных международных лекарств. Уже сегодня мы обеспечили 90% всех лекарств, которые мы закупаем, в том числе и вакцин. Наша задача – посмотреть сегодня в 2017 год, чтобы не допустить те проблемы, которые уже были в 2016 году. Но очень важно, что открыв рынок для качественных лекарств, мы даем возможность присутствия качественных лекарств для украинских граждан, а с другой стороны для нас очень важно обеспечить справедливое ценообразование. В этом месяце или в начале следующего мы утвердим настоящее референтное ценообразование", – сказал он.

Кроме того, как отметил премьер, будет обеспечено справедливое и эффективное предоставление лекарств по таким болезням, как гипертония, сахарный диабет и астматические заболевания.

Напомним, что после назначения нового Кабмина во главе с Гройсманом в апреле 2016 года в Украине долгое время не было министра здравоохранения. 1 августа исполняющим обязанности главы Минздрава была назначена Ульяна Супрун.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять