Главная Сегодня

Семь важных фактов о губной помаде

Женщины, которые ежедневно используют губную помаду, более уверены в себе

В сумочке любой женщины можно найти хотя бы один тюбик губной помады. Ты уверена, что знаешь все об этом популярном косметическом продукте?

Предлагаем тебе познакомиться с топ-7 интересных фактов о помаде. Гарантируем – ты обязательно узнаешь что-нибудь новенькое, пишет "Лиза".

В среднем женщина съедает за всю жизнь приблизительно 4,5 кг губной помады. Мужская "доза" гораздо меньше: целуя женщину, представители сильного пола в течение своей жизни съедают примерно 1,5 кг этого косметического средства.

Ученые доказали, что женщины, которые ежедневно используют губную помаду, более уверены в себе, отличаются хорошей осанкой и меньше сталкиваются с болезнями позвоночника.

В состав увлажняющей помады должны входить одновременно масло карите, какао и миндальное масло, а также розовый и пчелиный воск.

Выбирая органическую помаду, обращай внимание, чтобы на тюбике были надписи "органик" или "био". В состав такой губной помады входит минимум 85% натуральных ингредиентов.

Если при использовании помады губы пересыхают, воспаляются или трескаются, значит, в этом косметическом продукте слишком много искусственных компонентов. Такой помадой лучше не пользоваться вовсе, а подобрать другой образец, обращая внимание на состав, указанный на упаковке. Среди ингредиентов хорошей помады не должны присутствовать глицерин и вазелин либо они должны находиться в конце списка компонентов.

Самый гигиеничный вид помады – кремообразный, а в классический выкручивающийся футляр легко проникают бактерии.

Для защиты от ультрафиолета нужно использовать классические матовые и атласные помады, в то время как блески для губ и глянцевые помады бессильны защитить нас от солнечного излучения из-за большой отражающей способности. Лучше выбирать помаду с солнечным фильтром SPF 15.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять