Вы ломаете себе голову, что бы такое приготовить к столу на День святого Валентина? Наши идеи помогут вам порадовать любимого человека в этот праздник.
Салат из рукколы и креветок
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 4 шт.
- Перебитый чеснок — 1 г
- Руккола — маленький пучок
- Кедровые орехи — горсть
- Помидоры черри — 2-3 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Пармезан — 15 г
Рецепт приготовления:
1. Креветки посыпать солью и молотым перцем; быстро обжарить в оливковом масле вместе с измельченным чесноком.
2. Помидоры черри разрезать на четыре части. Выложить на тарелку подготовленную рукколу, помидоры и креветки; посолить и поперчить по вкусу.
3. Полить салат лимонным соком и оливковым маслом, затем посыпать кедровыми орехами и тертым пармезаном.
Салат "Лардон"
Фото: Freepik
Ингредиенты:
- Яйцо-пашот — 1 шт.
- Козий сыр — 15 г
- Подготовленный салат фризе — 50 г
- Помидоры черри — 50 г
- Бекон — 25 г
- Крутоны — 15 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Молотая паприка — по вкусу
- Перебитый чеснок — 1 г
Для заправки:
- Тростниковый сахар — 20 г
- Желток — ½ шт.
- Лук-шалот — 2 г
- Чеснок — 1 г
- Малиновый уксус — 3 г
- Средне-острая дижонская горчица — 5 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Бекон поджарить на сухой сковороде и нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри разрезать на 4 части.
2. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Приправить смесью оливкового масла, паприки и чеснока.
3. Для заправки взбить все ингредиенты в блендере, постепенно добавляя оливковое масло.
4. Перемешать салат фризе, помидоры, бекон и крутоны. Полить заправкой. Сверху выложить яйцо-пашот и козий сыр.
Салат с ростбифом
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- Руккола — ½ пучка
- Фризе — ½ пучка
- Шампиньоны — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Помидоры черри — 50 г
- Ростбиф — 100 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Подготовить салатные листья. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить, дать остыть. Помидоры черри разрезать на четыре части.
2. Ростбиф очень тонко нарезать. Смешать в миске салатные листья, шампиньоны, помидоры черри и мясо. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить салат по вкусу.
"Цезарь" с курицей
Фото: Freepik
Ингредиенты:
- Толстые ломти белого хлеба — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Куриное филе — 1 шт.
- Салат ромен — 1 пучок
- Помидоры черри — 2-3 шт.
- Соль, перец
Для заправки:
- Чеснок — 1 долька
- Консервированные анчоусы — 1-2 шт.
- Пармезан — 25 г
- Домашний майонез — 3 ст.л.
- Белый винный уксус — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью.
2. Натереть филе оставшимся маслом, приправить по вкусу. Разогреть сковороду гриль на среднем огне. Положить курицу на сковороду и жарить 4 минуты. Перевернуть, готовить еще 4 минуты. Проткнуть ножом – должен выделяться прозрачный сок.
3. Очищенный чеснок пропустить через пресс; размять анчоусы вилкой. Натереть горсть сыра и смешать с остальными ингредиентами для заправки. Приправить по вкусу.
4. Натереть пармезан крупными пластинками. Порвать салат руками и сложить в миску.
5. Добавить большую часть заправки и перемешать. Сверху распределить гренки и нарезанные помидоры, затем сбрызнуть оставшейся заправкой.
6. Нарезать курицу ломтиками и выложить сбоку. Посыпать салат пармезаном и сразу же подавать.
Салат "Нисуаз"
Фото: Freepik
Ингредиенты:
- Упаковка салата латук или микса салатов
- Крупный отварной картофель — 2 шт.
- Отварная стручковая фасоль — 1 стакан
- Томаты черри — 6-8 шт.
- Оливки — 12-14 шт.
- Каперсы — 8-10 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Консервированный тунец кусочками — 200 г
- Анчоусы — 6-8 шт.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Зернистая горчица — 1 ч.л.
- Очищенные чеснок — 1 зубчик
- Белый винный уксус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок и два вида горчицы.
2. Поместить на тарелки листья салата (их нужно предварительно замочить на час в холодной воде и обсушить) и полить небольшим количеством заправки.
3. Очищенные яйца и картофель нарезать ломтиками, выложить их поверх зелени. Сверху положить отварную фасоль. Снова полить небольшим количеством заправки.
4. Помидоры черри разрезать пополам, выложить их на блюдо вместе с кусочками тунца и оливками.
5. Сверху украсить салат каперсами и анчоусами. Полить остатками заправки.
6. Подавать "Нисуаз" вместе с хрустящим французским багетом.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом классического "Цезаря" с курицей. Мы также рассказывали, как приготовить салат из куриного филе с кукурузой.
Смотрите видео, как приготовить салат в половинках авокадо: