В разных странах существует много рецептов согревающих коктейлей на основе алкоголя: градус небольшой, зато удовольствие значительное. Предлагаем некоторые из них.
ГОРЯЧИЙ РОМ С МАСЛОМ

Ингредиенты (1—2 порции):
- Темный ром 3/4 ст.
- Кипяток 2 ст.
- Сливочное масло комнатной температуры 1/3 ст.
- Коричневый сахар 2/3 ст.
- Мед 1/4 ст.
- Молотая корица 1/4 ч. л.
- Молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
- Молотая гвоздика 1/8 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Приготовление (10 мин):
Масло, сахар, мед, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль смешиваем миксером до однородной массы. Делим смесь на 4 стакана, наливаем в каждый поровну рома и кипятка.
Размешиваем до растворения, подаем сразу же. Можно украсить взбитыми сливками и посыпать мускатным орехом.
ТЕМНОЕ ПИВО С ЖЕЛТКАМИ
Ингредиенты (1 л):
- Темное пиво 1 л
- Лимон 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Яичные желтки 3 шт.
- Гвоздика, корица по вкусу
Приготовление (15 мин):
Кипятим в кастрюле пиво вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона. Растираем яичные желтки с сахаром до образования пены и вливаем их в кастрюлю с кипящим пивом. Уменьшаем огонь и готовим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Очень важно, чтобы горячее пиво опять не закипело, иначе желтки сварятся. Снимаем напиток с плиты и разливаем по большим стаканам.
ЭГ-НОГ С БРЕНДИ ИЛИ ВИСКИ
Ингредиенты (1—2 порции):
- Жирные сливки 2 стак.
- Сахар 1/2 стак.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Яйцо 4 шт.
- Бренди (ром или виски) 3/4 стак.
Приготовление (15 мин):
Сливки и сахар ставим на медленный огонь и томим до появления пара. Яйца взбиваем до светло-желтого цвета. При работающем двигателе миксера постепенно вливаем в яйца подогретую смесь из сливок и сахара. Взбиваем до появления пены. Добавляем алкоголь и смешиваем. Подаем сразу же. Украшаем тертым шоколадом, мускатным орехом.
ЯБЛОЧНЫЙ ТОДДИ С КОНЬЯКОМ
Ингредиенты (1 л):
- Яблочный сидр 1 л
- Коньяк 200 мл
- Лимон 1 шт.
- Яблоко сладкое 1 шт.
- Корица 8 палочек
- Мускатный орех (тертый) 1/2 ч. л.
- Мед 2 ст. л.
Приготовление (10 мин):
Режем яблоки дольками, вынимаем косточки. Наливаем в кастрюлю сидр, добавляем яблоки, корицу и мед. Подогреваем, плавно помешивая, на медленном огне, почти доводя до кипения. Выключаем огонь и даем настояться. Вливаем коньяк, насыпаем мускатный орех, перемешиваем. Подаем горячим, украшаем долькой лимона и яблоками из отвара.
ГЛЁГ С КРАСНЫМ ВИНОМ
Ингредиенты (1,5 л):
- Красное вино 0,75 л
- Сок черной смородины 1/2 л
- Коньяк или ром 1 рюмка
- Кардамон 1/2 ч.л.
- Гвоздика 8—10 веточек
- Корица 3—4 палочки
- Имбирь по вкусу
- Апельсин 1 шт.
- Изюм, миндаль по вкусу
Приготовление (15 мин):
С апельсина снимаем кожуру (можно заменить кожурой 2—3 мандаринов), мелко рубим. Варим приправы и кожуру в черносмородиновом соке около 10 минут. Добавляем вино и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, вливаем коньяк или ром, по желанию также можно добавить сахар. Миндаль растираем и кладем в смесь вместе с изюмом. Разливаем напиток по кружкам, украшаем дольками апельсина.
Читайте также:
- Алкоголь, пиво и сигареты в Украине могут сильно подорожать
- Высокие цены в магазинах Киева превращают обнищавших пенсионеров в агрессивных драчунов
- В Киеве посетители гипермаркета устроили давку из-за акционной рыбы
- В Киеве в аварию попали два огромных грузовика с вином и пивом
- Самый острый в мире нож режет справочник как масло
- Украина теряет экспорт сыра
- Жизнь в Украине в этом году подорожала почти в полтора раза
- В Киеве вор закрылся в чужой квартире и дегустировал дорогое вино