Если в рецепте вы замените сливочное масло растительным, блюдо можно будет приготовить на Святой вечер.
Голубцы с рыбной начинкой
Ингредиенты:
- листья савойской капусты
- 400 г филе судака
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- соль
- молотый перец
- молотый кориандр
Рецепт приготовления:
1. Довести воду до кипения в большой кастрюле. Добавить листья савойской капусты одинакового размера и отварить их в течение 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и помыть холодной водой.
2. Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с разогретым маслом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Филе судака пропустить через мясорубку. Добавить половину жареных овощей, панировочные сухари и соль.
4. Выложить начинку на капустные листья и сформировать голубцы. Выложить в сотейник, добавить морковь с луком. Приправить молотым кориандром и посолить.
5. Залить водой или бульоном, по желанию добавить ложку томатной пасты. Тушить на слабом огне около часа.
6. Подавать голубцы вместе с хлебом и сметаной.
Напомним, ранее в Запорожье был установлен рекорд Украины по голубцам.
Смотрите видео, как приготовить фаршированные крабовые палочки: