Рацион для Супермена

Устрицы повысят потенцию, а финики помогут нарастить мышцы.

Мы привыкли к тому, что женщины постоянно нуждаются в энергетической поддержке организма: мы вынашиваем детей, кормим их грудью — это требует определенной диеты. Затем мы усиленно сбрасываем вес, а спустя десяток лет пытаемся с помощью продуктов питания отодвинуть климакс. Но мы забываем, что нашему сильному полу, точно так же как и нам, нужны специальные питательные элементы, которые помогут им поддерживать мускульную массу, предотвращать рак простаты и оставаться здоровыми, несмотря на возраст. Тем не менее, фармакологи не спешат придумывать витамины "Для него", и наша женская задача — включить в рацион любимого продукты, которые поспособствуют получению максимального эффекта от занятий спортом и помогут дольше оставаться здоровым, активным и бодрым.

МОРСКАЯ РЫБА. Жирная морская рыба (лосось, тунец, сардины, сельдь) — это богатый источник жирных кислот. Эти вещества уменьшают мышечные боли у спортсменов, помогают при артрите, уменьшают опасность рака простаты и улучшают работу сердца и иммунной системы. Ценность рыбы — легкоусвояемый полноценный белок, который поможет мышцам быть в тонусе и минимум грубой соединительной ткани, которая с трудом переваривается и не влияет на вес. Но самое главное — то, что морская рыба богата цинком, который участвует во многих процессах в организме и регулирует производство спермы. Если вы готовите рыбу дома, отдайте предпочтение грилю — таким образом сохранится максимальное количество полезных веществ и витаминов.

БРОККОЛИ. В этой капусте много витамина С, бета-каротина (полезного для зрительной системы), калия (важного для нормальной работы сердца) и сульфорафана, который обладает сильным противораковым свойством. Именно благодаря этому веществу брокколи предотвращает рак простаты. Включайте этот овощ в рацион не менее 3 раз в неделю, и рак мочевого пузыря, который у мужчин случается в 3 раза чаще, чем у женщин будет не страшен. А кроме этого, в капусте есть необходимые для мужчин витамины группы В, которые уравновешивают нервную систему, и РР — способствующие улучшению "мужского" обмена веществ.

УСТРИЦЫ. Морепродукты –— мощные сексуальные стимуляторы. В этих скользких моллюсках содержится огромное количество белков и микроэлементов, полезных для здоровья мужчин. Например, несколько устриц в день обеспечивают дневную норму цинка и, соответственно, отличную способность продолжить род и надежно защищают от рака простаты.. Кроме того, устрицы очень богаты редкими аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов.

ГРАНАТ. Свежеприготовленный гранатовый сок — натуральная виагра. Причина такого эффекта в том, что он богат антиоксидантами, усиливающими кровоток, что приводит к эрекции. Так же как и препараты против импотенции, гранат повышает уровень оксида азота в крови, благодаря чему расслабляются стенки кровеносных сосудов и повышается приток крови к "нужным" местам. Помимо этого, гранат поможет нашим мужчинам пережить вирусные атаки и достойно встретить холодную зиму за счет большого количества витамина С.

ФИНИКИ. Ваш спутник активно занимается спортом? Положите ему в сумку горсть фиников. Это продукт с высоким гликемическим индексом, поэтом считается прекрасным источником энергии, который будет способствовать более быстрому усвоению белка мышечными клетками. Если мужчина курит, финики успокоят кашель и выведут мокроту из бронх: в них содержатся вещества, усиливающие движения ресничек эпителия бронх, а в случае, когда ваш спутник занимается умственным трудом — эти плоды поддержат активность мозга благодаря высокому содержанию питательных веществ и витаминов. Еще один подарок фиников — селен, который снижает риск рака простаты, укрепляет иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний

ТВОРОГ. Этот молочный продукт — незаменимый источник кальция и фосфора, которые составляют основу костной ткани и зубов, а также белка. Да, белок есть в многих продуктах, но из творога он усваивается медленнее и благодаря этому обеспечивает подпитку "строительным материалом" на длительное время. Поэтому, если мужчина игнорирует обед или посещает спортзал — позаботьтесь, чтоб на завтрак он ел свежий творог или запеканку.

ГОВЯЖЬЕ МЯСО. Все представители сильного пола относятся к любителям мяса, но выбирая сочный кусочек для бифштекса, отдайте предпочтение говяжьей вырезке. Именно говядина — прекрасный источник полноценного белка и железа, которое способствует насыщению клеток кислородом.

Благодарим за помощь в подготовке материала врача-диетолога, гастроэнтеролога Светлану Фус из НПЦ "Вириа".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять