Пять способов сохранить полезные вещества в продуктах

Чтобы еда приносила максимум пользы для здоровья, воспользуйтесь этими хитростями

Даже самые лучшие продукты питания потеряют свои полезные качества, если их неправильно приготовить. Делимся секретами: какие продукты в каком виде полезнее?

Отварные овощи: лучше в микроволновке

Чем меньшее количество времени овощи подвергаются термической обработке, тем больше полезных веществ и витаминов они сохраняют. А самый быстрый способ отварить их – это поместить в микроволновку. В следующий раз, отваривая овощи на винегрет, поместите их в стеклянную кастрюльку, налейте немного – около двух столовых ложек – воды и поставьте в микроволновую печь.

Капуста: лучше в сыром виде

Знаете ли вы, что капуста теряет до 90% витамина С, когда мы ее обрабатываем термически? Поэтому старайтесь употреблять ее в сыром виде, делая из нее салаты. Если сырая капуста не нравится вам из-за своей жесткости, добавьте в салат авокадо и заправьте его оливковым маслом.

Кешью: лучше жареные

Кешью, да и другие орехи, полезнее всего употреблять в жареном виде. Дело в том, что обжарка помогает высвободить питательные вещества и антиоксиданты, находящиеся в орехах. Обжаривать их необходимо при температуре 260 градусов около 30 минут, время от времени помешивая.

Помидоры: лучше в виде пасты

Исследование показало, что томатная паста содержит в два раза больше ликопина – вещества, которое борется с болезнями сердца и онкологией, – чем сырые помидоры. Дело в том, что тепловая обработка высвобождает ликопин из волокон томатов. Если вы не очень доверяете магазинной томатной пасте, приготовьте ее сами. Для этого необходимо перекрутить на мясорубке помидоры и поставить их вариться на медленный огонь. Время от времени помешивайте пасту – она будет готова тогда, когда станет густеть и приобретет насыщенный красный цвет.

Батат: лучше сушеный

Батат – или, как его еще называют, сладкая картошка – очень полезный для организма продукт. Он обладает целебными свойствами и рекомендован людям, страдающим диабетом. Батат регулирует уровень сахара в крови. Его можно употреблять в отварном, жареном, тушеном виде, можно и сушить наподобие чипсов. Так вот: сушеный батат, как показали исследования, наиболее полезен для организма.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как правильно использовать алкоголь в кулинарии.

Смотрите видео, как сделать молоток для отбивки мяса:


Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять