По словам авторов проектов, все давно знают о пользе фруктов и овощей для здоровья человека, пишет "Ортодокс".
Однако, недавно реализованные эксперименты показали, что витамин С помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых недугов и преждевременной смерти. Более детальная информация опубликована в одном из американских журналов клинического питания.
В ходе проведения наблюдений врачи задействовали сведения о 100 тысяч датчан. Как заявили представители из университета Копенгагена, им удалось доказать, что наличие в ежедневном рационе питания фруктов и овощей оказывает положительно влияние на вероятность появления сложных заболеваний. Во время реализации опытов специалисты анализировали ДНК респондентов, а также продукты, которые использовали добровольцы.
Камилла Кобулески, ведущий аспирант кафедры клинической биохимии, сообщила, что употребление витамина С сокращает риск развития инфаркта на 15%. Кроме того, у любителей экзотических ингредиентов уменьшается вероятность преждевременной смерти.
Читайте также:
- Одинокий китаец завещал все сбережения своей собаке
- На одесском пляже у мужчины случился инфаркт
- Простой способ снизить риск инфаркта
- Ученые назвали период, когда чаще всего умирают от инфарктов
- Кинчева перевели из реанимации в обычную палату
- Вокалист Status Quo получил инфаркт после концерта
- Фронтмен группы "Алиса" госпитализирован с инфарктом