Правила встречи года Желтой Собаки: много мяса и зелени, но без свечей

Как просто собрать правильное новогоднее застолье

Чтобы следующий год был удачным и счастливым, стоит при подготовке праздника учесть предпочтения хозяйки года — Желтой Земляной Собаки. По словам мастеров фэншуй, собака любит вкусно покушать, поэтому оценит обильный и щедрый стол. У нее есть животные-друзья, поэтому необходимо обеспечить хорошее отношение к Тигру, Лошади, Овце (Козе), Кролику и Свинье. Лучше исключить из меню свинину, конину и баранину, а вот говядина, курица и дичь впишутся идеально. Зелень очень любят Лошадь, Кролик и Свинья, поэтому ее должно быть на столе много. Еще Кролику и Свинье понравятся морковь, свекла, картофель и капуста. Как подготовиться ко встрече года Собаки, нам рассказал Игорь Колесник, консультант и преподаватель фэншуй.

Место встречи: мясо, зелень и охра

Этот праздник должен быть максимально незатейливым, непринужденным и домашним — таким же, как и покровительница года. Правило касается не только блюд, но также декора стола и компании, в которой вы будете праздновать: пригласите на вечеринку родных и самых близких друзей.

  • Чем угощать

Основное блюдо обязательно должно быть мясным: подойдут классические стейки, рулька, отбивные, шашлык и прочее. Приветствуются холодные мясные закуски: нарезанная ветчина, колбаса и паштет, а вот от холодца лучше отказаться. Поставьте на столе большие тарелки со свежим хлебом.

  • Чтобы порадовать

Собаку, сделайте комплимент ее главному цвету — желтому и оранжевому: пусть на столе будут овощи и фрукты всех оттенков солнца. Собачка — известная сладкоежка: предусмотрите в меню всевозможные сладости. Но будьте попроще: не стоит посвящать готовке 2—3 дня, блюда должны быть простые и быстрые.

  • Декор стола

Выберите простую глиняную посуду, льняные скатерти, скромные салфетки. Если у вас массивный деревянный стол в деревенском стиле, используйте его без скатерти: простых холщовых салфеток под тарелки будет достаточно. Цвета всего декора тоже должны быть природными и натуральными: идеально подойдут все оттенки желтого, коричневого, золотого, оранжевого, бежевого, песочного, болотного, горчичного и пепельного.

  • Символ

Для некоторых хозяек существует большое искушение удивить гостей блюдом в виде собаки. Но красиво оно будет выглядеть только до первого погружения ложки в "кулинарный шедевр", а потом стоять развороченным и некрасивым, что вряд ли придется по душе символу года. Лучше украсьте стол керамической или плюшевой фигуркой желтой собачки в знак уважения.

  • Без огня

От любого открытого огня стоит отказаться — собака его боится. Постарайтесь не зажигать свечей и не использовать бенгальские огни. Если уж очень хочется, можно поставить одну большую свечу в центре стола. Откажитесь и от ароматизированных палочек — резкие и непривычные запахи раздражают Хозяйку года, ведь у нее очень тонкий нюх. Пусть все ароматы будут живыми — мандарины, хвоя и, конечно, вкусное мясо.

  • Поменьше воды

Наступающая новогодняя ночь имеет энергетику сильной янской Воды. К тому же ночь — время этой стихии. Поэтому добавлять во время празднования еще жидкость — много пить, готовить из замороженных продуктов, есть рыбу — нежелательно. Будьте сдержаны с алкоголем и вообще просто с жидкостями, потому что можно на всех уровнях перегрузить свою мочеполовую систему, и почки могут не справиться. Если будете употреблять алкоголь, то немного и только качественные напитки, которые не принесут вреда.

  • Одежда и аксессуары

Встречать Новый год лучше в одежде из натуральных тканей. Подойдут наряды теплых оттенков — медь, золото, горчичный, охра, все вариации бежевого. Собака — существо достаточно традиционное, но любит повеселиться, поэтому отдайте предпочтение нарядам, в которых вам будет комфортно и которые не будет стеснять движений, когда вам вдруг захочется поиграть в снежки, побеситься на улице или отправиться к городской елке.

Индивидуальный подход

  • Игорь Колесник, Консультант и преподаватель фэншуй

Фэншуй – очень индивидуальное учение, общих пожеланий как таковых не существует. Можно выделить базовые вещи, которых нужно придерживаться, но чтобы это действительно помогло и улучшило жизнь, необходимо получить индивидуальную консультацию. Это можно сравнить с работой врача. Конечно, можно, самому себе поставить диагноз и назначить лечение, но гарантий, что вы вылечитесь ( а что еще страшнее – не сделаете себе еще хуже) – довольно мало.

Например, мы состоим из того, что едим. И в зависимости от того, чего не хватает каждому человеку можно корректировать рацион. Например, кому-то рекомендовано есть только свинину, другому собачатину, а третьему – не стоит есть мяса вообще. Если не хватает "огня" – стоит есть конину (считается самым горячим мясом), а тем, у кого недостаток "воды" – обратить внимание на рыбу и другие продукты, которые подвергались заморозке.
Для Новогоднего стола выбирайте те продукты, которые вам нравятся, главное, чтобы они были свежие и качественные.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять