Главная Сегодня

Помогает ли оксолиновая мазь от простуды: ответ эксперта

Оксолиновая мазь пользуется большим спросом. Узнайте, действительно ли она помогает бороться с вирусом гриппа

Оксолиновая мазь – старое проверенное средство, которым пользуются не одно десятилетие для профилактики и лечения ОРВИ. Ее главная цель – создать физический барьер между слизистой и вирусами. Но смазать поверхности мы можем только там, где "дотягиваемся". А вот втянуть воздух с вирусом (или просто выпив воды из стакана больного) можем гораздо глубже. По этим причинам мазь эффективна только частично.

Как пользоваться оксолиновой мазью, чтобы она помогла уберечься от вирусов, рассказала aif.ru ведущий терапевт Московской городской клинической больницы 60, доктор медицинских наук, профессор Рина Заславская.

"Оксолиновая мазь действительно обладает выраженной противовирусной активностью и помогает организму бороться с простудой, заложенностью носа. Она также эффективна при отеках слизистой. Мазь облегчает состояние, но она неэффективна при воспалительных процессах. Поэтому ее можно использовать на начальной стадии заболевания, а также в целях профилактики. Она также предотвращает проникновение болезнетворных бактерий внутрь организма и останавливает их размножение. Лекарство не вызывает каких-либо побочных действий и активно используется, как я уже говорила, в первую очередь в качестве профилактики. В этих целях мазь применяют 2 раза в день, особенно в период эпидемий, перед посещением мест, где есть большое скопление людей", – ответила врач.

Напомним, ранее медики рассказали, какие лекарства помогут от гриппа и сколько это будет стоить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять