Под пенное — рецепты самых вкусных закусок к пиву

Готовим аналог мюнхенских колбасок с солеными брецелями, медовые куриные крылья на мангале или во фритюре и чувствуем себя завсегдатаем баварской пивной

В пору отпусков хочется махнуть куда-нибудь, например, закатиться в Баварию — к колбаскам и пиву, соленым брецелям да пышногрудым красавицам, несущим по шесть бокалов в руках, и развеселым праздникам. Но если до Мюнхена вам пока что не рукой подать, а душа в жару просит Октоберфеста, вполне можно устроить фестиваль у себя дома: купите несколько бутылочек хорошего пива, а мы предложим вам под него рецепты немецкой кухни.

ШМОРБРАТЕН С СОКОМ

Реклама

.jpg_313

Ингредиенты

Свинина 300 г
Жир 10 г
Лук репчатый 6 головок
Морковь 3 шт.
Уксус 20 г
Лавровый лист 3 шт.
Шпик 20 г
Перец душистый 6 шт.
Гвоздика, корица по 2 г
Масло сливочное 50 г
Соль, сок мясной по вкусу

Реклама

Приготовление

Нарезать полукольцами лук. Приготовить маринад из лука, уксуса и специй. Филейную вырезку выдержать в маринаде 3—4 дня.

Нарезать шпик и морковь. Делая небольшие надрезы, нашпиговать мясо шпиком, душистым перцем, гвоздикой, лавровым листом, морковью. Обжарить на разогретой решетке по 5 минут с каждой стороны. Выложить на противень и запекать 20—30 минут.

Реклама

Готовый шморбратен нарезать на порции. Подавать на стол с салатом, полив предварительно растопленным сливочным маслом или мясным соком.

А-ЛЯ МЮНХЕНСКИЕ КОЛБАСКИ В БЕКОНЕ

.jpg_314

Ингредиенты

Свинина бескостная 600 г
Говядина бескостная 400 г
Лук 200 г
Сода 1 ч. л.
Минеральная вода 100 г
Соль 1 ст. л. (или по вкусу)
Специи (паприка, кориандр, молотый черный перец) 1 ст. л.
Бекон копченый тонко нарезанный 350 г

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить. Измельчить вместе с луком в мясорубке. В фарш добавить соль, соду, специи, минеральную воду и хорошо вымесить в течение 15—20 минут. После этого поверхность фарша смазать растительным маслом и убрать в холодильник на сутки (или хотя бы минимум 4 часа). По истечении этого времени достать фарш — он будет иметь вязкую консистенцию и хорошо держать форму. Сделать колбаски длиной 10—11 см, обернуть их полосками бекона. Уложить готовые колбаски на противень и запекать в духовке около 20 минут. Подают такие колбаски с горчицей и солеными кренделями либо с капустой и картофельным салатом (его можно заменить картофельным пюре).

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В МЕДУ НА МАНГАЛЕ

.jpg_315

Ингредиенты

Крылья куриные 1 кг
Соевый соус 100 мл
Чеснок 3 зубчика
Жидкий мед 3 ст. л.
Молотый черный перец,
соль по вкусу

Приготовление

Соединить мед с соевым соусом, перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Перемешать, в получившийся соус выложить промытые и обсушенные крылья, равномерно распределить в маринаде, дать несколько часов промариноваться в холодильнике.

Крылья насадить на шампуры. Запекать до готовности около получаса над углями либо выложить на решетку и запечь в течение того же времени.

КУРИЦА ВО ФРИТЮРЕ

.jpg_316

Ингредиенты

Курица (цыпленок) 1—1,2 кг
Мука (для панировки) 100—150 г
Яйцо 3 шт
Панировочные сухари 250 г
Подсолнечное масло 1 л
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Цыпленка вымыть, обсушить, посолить и поперчить, разделить на порционные куски. Обвалять вначале в муке, потом в слегка взбитом яйце, затем — в панировочных сухарях. Положить в холодильник, чтобы панировка немного затвердела.

Во фритюрнице разогреть растительное масло до 175 °С. Кусочки курицы обжарить до золотистого цвета (примерно 20 минут), потом выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир, и подавать к пиву.

БРЕЦЕЛЬ С КУНЖУТОМ

.jpg_317

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г
Свежие дрожжи 40 г
Теплое молоко 450 г
Соль 2 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Сода 1 ст. ложка
Вода 1 литр

Приготовление

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, муку соединить с солью. Из всего этого замесить эластичное тесто (при необходимости муки можно добавить). Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, обмять, немного вымесить и разделить на 16 равных частей. Из каждой сформировать колбаску длиной около 50—60 см. Сделать из колбаски крендель.

Приготовить содовый раствор. Для этого вскипятить воду и растворить в ней соду. Поставить огонь на минимум (чтобы еле кипело) и опустить крендели в раствор по очереди. Держать около 40 секунд, затем вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный противень и посыпать солью или кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15—20 минут до насыщенного цвета.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять