Главная Сегодня

Почему носить обувь без носков опасно

Кожа в такой ситуации совсем не дышит, в связи с чем образуются мозоли и раздражения

Медики категорически не советуют носить обувь на босую ногу. Во-первых, гигиена ног нарушается, что приводит к появлению неприятного запаха. Во-вторых, обувь без носков уже не способна защитить вас от инфекций и грибка.

Почему опасно носить обувь без носков

Материал большинства моделей не предназначен для прямого контакта с кожей ноги, поэтому такая обувь натирает (а как мы знаем, открытая рана легко инфицируется и становится местом размножения бактерий). Так микробы получают легкий доступ к кровотоку, что может привести к развитию сепсиса.

Привычка носить ботинки без носков также повышает риск развития грибковой инфекции, называемой онихомикозом. Учтите, от грибка очень трудно избавиться!

Почему люди не носят носки

Когда вы думаете о необходимых предметах зимнего гардероба, уютные носки, скорее всего, находятся в самом начале списка. Никто не хочет мерзнуть, поэтому существуют различные термальные носки, которые помогают держать ноги в тепле.

Важно правильно подобрать носки. Спортивные носки, например, предназначены для ношения кроссовок. Выбирайте укороченные варианты, которые не будут видны.

Полюбите носки. Они защищают ваши ноги от некоторых видов травм и бактерий. Воспринимайте их, как защитный слой между ногами и бактериями.

Выбирайте модели, соответствующие вашему стилю. Носки до середины щиколотки – стандартный, но не единственный вариант.

Запасная пара чистых носков – хорошая привычка. Всегда лучше иметь пару чистых носков, на случай, если ноги вспотеют, а вы находитесь вдали от дома.

Кажется, что в ношении обуви без носков нет ничего страшного, но это может стать настоящей проблемой: от запаха, отпугивающего окружающих, до опасной для жизни инфекции.

На заметку

Хорошо убирает неприятный запах обуви пищевая сода. А в качестве профилактики эксперты рекомендуют медицинские стельки, дезинфекцию и химчистку обуви.

Напомним, Мелания Трамп в Пуэрто-Рико сменила шпильки на ботинки за 170 долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: likar.info

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять