Питание для беременных: осваиваем яйца пашот и пароварку

Полезные блюда для будущей мамы и малыша.

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также: Фруктовые сладости без вреда для фигуры

Читайте также Готовим на праздник ребенку: чизкейки, кексы и необычные рулеты

Рациональное питание — одно из основных условий благоприятного течения и исхода беременности, родов, развития плода и будущего ребенка. Оно играет существенную роль в профилактике анемии, токсикозов беременных, внутриутробной гипотрофии плода, аномалий родовой деятельности и других осложнений.

Реклама

В условиях тяжелой экологической обстановки и стрессового образа жизни особенное значение приобретает для современной беременной женщины правильное сбалансированное питание. Ежедневно она должна получать все необходимые вещества, витамины и микроэлементы. Несколько рецептов приведенных ниже полезны и питательны для будущей мамы и малыша.

ЯЙЦА ПАШОТ

Реклама

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 яйца
  • Ломтик черного хлеба
  • Соль
  • 1/2 столовой ложки уксуса

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю (желательно невысокую, но широкую) налить воды до половины. Воду довести до кипения и влить пол-ложки уксуса. Уксус можно не добавлять, но он помогает яичному белку не растекаться, а аккуратно распределиться вокруг желтка. Вода не должна кипеть бурно, сделать тихий огонь.

2. Яйца аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить на тарелочку для проверки качества.

3. Поднести тарелочку с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок не расплылся по всей поверхности, а собрался вокруг желтка, придав яйцу красивую форму. Варить яйцо около 2-5 минут, это зависит от желаемой консистенции желтка – кто какой любит.

4. Готовое яйцо шумовкой переложить на тарелку. Солить готовое блюдо по желанию. Подавать с ломтиком хлеба. Отличное начала дня!

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С МЕДОМ

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 2 столовых ложки меда
  • Сок лимона
  • Несколько грецких орехов и миндаля

Способ приготовления:

1. Морковь и яблоко очистить с помощью овощечистки. Из яблока удалить сердцевину.

2. Яблоко натереть на мелкой терке.

3. Сверху посыпать натертой на мелкую терку морковкой.

4. Украсить орешками.

5. В небольшой емкости взбить мед и лимонный сок. Добавить полученную заправку в салат.

6. Еще один вариант – тщательно перемешать салат и просыпать кокосовой стружкой. Такой салат может подойти в качестве ланча и витаминного перекуса.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 8 порций:

  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль

Способ приготовления:

1. Отделить желтки от белков. Желтки соединить с творогом, сахаром и манной крупой. Очень тщательно взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы.

2. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в твердую пену белки.

3. Соединить обе массы, добавить разрыхрытель и перемешать.

4. Полученную массу равномерно выкладуем в форму.

5. Выпекать в духовке при 180 градусов 45 минут.

Получается нежнейшая запеканка по плотности чуть тверже омлета.

ЛОСОСЬ С МАСЛОМ

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 стейка лосося (по 200 г)
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка молотой петрушки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Вымыть холодной водой рыбные стейки, тщательно их обсушить. Посолить и поперчить( для лосося предпотительно использовать все таки белый перец, а не черный, как показано здесь). Сбрызнуть растительным маслом. Положить в пароварку на 25 минут.

2. Лимон разделить на две части. С одной половинки лимона выжать сок и смешать сок со сливочным маслом, а также солью. Масло выложить в пищевую пленку. скатать при помощи пленки в колбаску диаметром 3 см и положить в холодильник.

3. Рыбу разложить по предварительно разогретым тарелкам, украсив ее медальонами масла( пройтись по сливочному"рулетку" вилкой и посыпать петрушкой) и дольками лимона.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять