Первые блюда — за 20 минут
Рецепты быстрых и полезных супов.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Котлеты бывают разные: готовим мясные, овощные и рыбные
Читайте также Блюда из птицы: готовим мясо по-гусарски и "пекельну курку"
Первые блюда на обед также полезны для каждого человека, как и сытный завтрак. Жидкие по консистенции супы, рассольники и бульоны благоприятно влияют на работу кишечного тракта и органы пищеварительной системы в целом. К врачам не ходи, а соблюдай правильный режим питания!
В повседневной жизни часто не хватает времени и сил на приготовления кастрюли борща. С одной стороны, хорошо бы раз в день съесть тарелку супчика, а философия тайм- менеджмента диктует- лучше поесть "налету".
Рецепты, которые представлены ниже, уникальны! Данные блюда не только дополнят карту здорового рациона питания, но и не займу уйму времени на свою реализацию.
БУЛЬОН КУРИНЫЙ
Ингредиенты:
- 400 г куриных шеек
- 100 г сухариков
- 4 яйца
- 2 чайных ложки соевого соуса
- 1,5 л воды
- Соль
- 50 г тертого твердого сыра (по желанию)
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления:
1. В кипящей подсоленной воде отварить куриные шейки. Добавить в бульон соевый соус. Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь, и проварить 20 минут.
2. В это время отдельно сварить яйца, почистить и разрезать пополам.
3. На дно миски выложить сухарики и половинку яйца.
4. Залить куриным бульоном. Подавать горячим. По желанию можно посыпать твердым сыром.
КРЕМ-СУП "ГРИБОЧЕК"
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 250 г шампиньонов
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1,5 л молока
- 100 г сливочного масла
- 2 веточки петрушки
- Соль, перец
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления:
1. Лук нарезать тонкой соломкой. На разогретой сковороде обжарить лук 3 минуты. и Добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить, перемешать и держать на огне еще 20 минут.
2. Добавить сливочное масло.
3. Переместить "грибной соус" в глубокую кастрюлю и залить молоком, довести до кипения, и добавить измельченный чеснок. Варить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 15 минут. Посолить. Перебить суп в блендере.
4. Украсить петрушкой.
[Feast1]
ГАСПАЧО
Ингредиенты:
- 2-3 крупных помидора
- 3 огурца
- 3 сладких перца
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 перышка зеленого лука
- 1 стебель сельдерея
- 4 столовых ложки оливкового масла
- Соль, перец
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления:
1. Помидоры и перец ошпарить кипятком, снять кожуру и очистить от семян. Огурцы очистить от кожицы. (5-7 минут)
2. Крупно порезать и поместить в блендер. Соль и чеснок растереть в ступке и тоже добавить в блендер. Приготовьте пюре, периодически добавляя часть оливкового масла. (2-3 минуты)
3. Поставьте суп в холодильник на несколько часов или на ночь. Мелко нарезать перышки зеленого лука и сельдерей. Посолить.Поперчить.( если очень хочется, можно пропустить этот момент, просто за ночь суп "наберет" полный вкус).
4. Присыпать сверху перед подачей.
РАССОЛЬНИК
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г соленых огурцов
- 200 мл огуречного рассола
- 150 г лука
- 150 г моркови
- Лавровый лист
- Соль, перец
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить в кипящую воду и варить 10 минут.
2. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
3. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
4. Посолить и варить еще минут 5.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное