Главная Сегодня

Печем оригинальные блины на Масленицу

Готовим гречишные блины с сыром и жюльеном

ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ С ЖЮЛЬЕНОМ

Ингредиенты

Мука гречневая 225 г

Мука пшеничная 225 г

Яйцо 3 шт.

Молоко 1 л

Растительное масло 40 г

Для начинки:

Свежие шампиньоны 300 г

Куриное филе 250 г

Репчатый лук 50 г

Зеленый лук 5 г

Сливки 30% 75 г

Приготовление

Молоко взбиваем c яйцом, струйкой через сито всыпаем муку, взбиваем, добавляем масло, взбиваем, вымешиваем тесто. Разогреваем сковородку, добавляем чуть растительного масла. Жарим блинчики по минуте с обеих сторон. Шампиньоны, курятину и лук мелко нарезаем, жарим, после чего добавляем сливки, перемешиваем, снимаем с огня. Начинку выкладываем в центр каждого блина, придаем ему форму торбочки.

ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ С ЯЙЦОМ

Ингредиенты

Мука гречневая 200 г

Мука пшеничная 200 г

Яйцо 3 шт.

Молоко 1 л

Растительное

масло 30—40 г

Для начинки:

Яйцо 10 шт.

Ветчина 300 г

Твердый сыр 300 г

Приготовление

Молоко взбиваем с яйцом, тонкой струйкой через сито всыпаем муку, добавляем масло и вымешиваем тесто — как в самом первом рецепте. Разогреваем сковородку, добавляем чуть-чуть растительного масла. Поджариваем блин с одной стороны в течение 1 минуты. На внутреннюю сторону аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйцо. Белок размазываем по блину. Ветчину, заранее нарезанную тонкими ломтиками, выкладываем на белок и посыпаем натертым сыром. Заворачиваем края блина так, чтобы образовался квадрат, но был виден желток в центре, выкладываем блин на тарелку и подаем.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г

Яйцо 3 шт.

Молоко 1 л

Растительное

масло 40—50 г

Для начинки:

Творог 500 г

Курага 150 г

Яичный желток 3 шт.

Сахар по вкусу

Приготовление

Творог разминаем с мелко нарезанной курагой, добавляем желток и сахар, тщательно смешиваем. Готовим тесто по рецепту гречишных блинчиков, жарим блины по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем их на тарелку, в центр каждого кладем начинку и заворачиваем треугольником.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г

Яйцо 3 шт.

Молоко 900 г

Растительное масло 30—40 г

Для начинки:

Черный шоколад 250 г

Вода 250 мл

Приготовление

Ингредиенты для теста смешиваем, как в рецепте гречишных блинов, жарим блинчик до готовности с двух сторон, по 1 минуте. Шоколад кладем в кастрюльку, добавляем воду, ставим на средний огонь и держим примерно 3—4 минуты, медленно помешивая, пока не образуется глянцевая масса. Поливаем блинчик шоколадом либо заливаем его вовнутрь и заворачиваем. Можно к шоколаду, по желанию, добавить нарезанный банан.

ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ

Мука пшеничная 250 г

Яйцо 3 шт.

Молоко 900 г

Растительное

масло 30—40 г

Для начинки:

Яблоко 700 г

Корица 2—3 г

Сахар по вкусу

Растительное

масло 30—40 г

Приготовление

Яблоки чистим от кожуры, режем дольками, поджариваем на сковороде с сахаром и корицей 3—4 минуты. Смешиваем ингредиенты, как в рецепте гречишных, жарим только с одной стороны. Одновременно на вторую сторону выкладываем начинку. Заворачиваем края блинчика, снимаем с огня и подаем.

ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ С СЫРОМ

Ингредиенты

На 10 порций

Мука гречневая 200 г

Мука пшеничная 200 г

Яйцо 3 шт.

Молоко 1 л

Растительное масло 30-40 г

Для начинки:

Твердый сыр 500 г

Зелень 20 г

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты для теста, как в рецепте гречишных блинов, тщательно вымешиваем. Поджариваем блин с одной стороны в течение 1-2 минут. На вторую выкладываем смесь натертого сыра и нарубленной зелени (можно взять по вкусу один или несколько видов). Заворачиваем края, чтобы получился квадрат, снимаем со сковородки и подаем.

Время 8 минут

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы блины получались более тонкими, когда наливаете тесто на сковородку, наклоняйте ее в разные стороны — тесто будет растекаться более тонким слоем. Только делайте это быстро, чтобы тесто не успело прожариться с одной стороны больше, чем с другой.

Для того, чтобы блины вышли качественными, важно соблюдать последствие добавления ингредиентов, после каждого добавления тщательно взбивать смесь.

Чтобы блины не пригорали, важна поверхность сковородки — она должна быть гладкой, без царапин и т.д.

В тесто можно добавлять по вкусу соль, сахар, ваниль. Но такое тесто и блины из него постоят буквально день. Если же делать тесто без добавок, то его можно, затянув пищевой пленкой, хранить в холодильнике неделю. Перед приготовлением его надо будет просто еще раз взбить, так как яйцо и мука за прошедшее время могут расслаиваться.

КОНКУРС "НАКОРМИ ЛЮБИМУЮ"

К 8 Марта "Сегодня" проводит соревнования среди мужчин-кулинаров. Каждую субботу в рубрике "Застолье" мы публикуем наиболее интересные рецепты. Автор лучшего получит возможность бесплатно поужинать со своей любимой в столичном ресторане "Дубки".

САЛАТ "СОЛНЫШКО ДЛЯ ЛЮБИМОЙ"

Ингредиенты

Отварное куриное

филе 200 г

Вареные яйца 2 шт.

Твердый сыр 70 г

Шампиньоны 150 г

Небольшая луковица 1 шт.

Майонез 250 г

Консервированные

ананасы, зелень и помидор для украшения

Приготовление

Луковицу мелко нарезаем, обдаем кипятком. Укладываем на дно блюда для салата (1-й слой). Отварное куриное филе режем соломкой, выкладываем 2-м слоем, смазываем майонезом. 3-й слой: нарезанный соломкой сыр, майонез. 4-й слой: обжаренные в растительном масле шампиньоны. 5-й слой: нарезанные яйца, майонез. Украшение: из мелко натертого на терке желтка в верхней части блюда делаем солнышко, нижнюю часть блюда украшаем мелко нарезанной зеленью в виде лужайки, из помидора и черного перца формируем божью коровку и цветочки.

Края блюда украшаем консервированными ананасами. Салат готов.

На этот раз претендентом на романтический ужин 8 Марта стал Михаил Борисович Белавин с рецептом праздничного салата.

Свои оригинальные рецепты присылайте в редакцию по адресу: 03056, г. Киев, ул. Борщаговская, 152-б. Также на e-mail: yefimenko@segodnya.ua.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять