Для приготовления пасты телеведущий Алексей Суханов рекомендует выбирать длинные спагетти. Погрузите макароны в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте. Это значит, что паста должна оставаться немного твердой, иначе в готовом блюде она разварится.
Пока спагетти готовятся, очищаем помидоры от кожуры. Разрезаем каждый томат на четыре части, складываем в мисочку и разминаем вилкой, чтобы получилась томатная паста. Мелко рубим стебли базилика и тонко нарезаем чеснок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем чеснок и стебли базилика. Затем добавляем томатное пюре и немного бальзамического уксуса. После этого всыпаем мясо мидий в ароматном масле. Обжариваем, помешивая, чтобы мидии не прилипли. После добавляем соль и накрываем крышкой, чтобы морепродукты как следует протомились.
В конце добавляем в соус пасту и рубленые листья базилика, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы спагетти прогрелись.
Напомним, морепродукты полезны для потенции.