Данными сведениями поделились в информационном агентстве The Telegraph, пишет "Ортодокс".
Специалисты провели анализ 12 наиболее обширных исследований. Проанализировав информацию о 800 тысячах человек, эксперты констатировали, что у людей, включающих овсянку в свой ежедневный рацион в размере 70 граммов, уменьшен риск развития любых недугов на 22 процента, а от смерти в результате рака — на 20 процентов. Помимо этого, на 20 процентов уменьшалась вероятность гибели вследствие сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые советуют каждому начинать свое утро с тарелки овсяной каши. Поводом для этого является большое содержание микроэлементов и клетчатки, обеспечивающей нормальную моторику желудка.
Читайте также:
- Что общего у аккорда и родинки, или как распознать меланому
- Ученые разработали "взрывающиеся" вирусы против рака мозга
- Продукты, которые помогут предотвратить рак молочной железы
- Муж Николь Кидман боится смерти от рака
- Майкл Дуглас рассказал о самом мрачном моменте своей жизни
- Как защититься от рака мозга
- Иммунитет научили бороться с раком
- Ученые назвали причины возникновения рака груди