Главная Сегодня

Опасность лишнего веса: сон без кислорода и развод

Врач дал 7 ценных советов худеющим

Известный польский кардиолог, руководитель клиники внутренних болезней и кардиологии при Варшавском медуниверситете профессор Артур Мамцеж рассказал, что такое генетика холодильника и почему у полных риск развестись больше, чем у худых.

"Если человек решил похудеть и многое изменить в жизни, то он должен пойти на внутреннее соглашение – например на то, что иногда он не занимается детьми, не помогает родителям, а идет на пробежку или в зал. В построении привычки к здоровому образу жизни нужно сознательно изменить поведение, а не просто содержимое тарелки".

"Доктора говорят: "Если не знаешь, что купить в магазине, покупай дорогое". К сожалению, этот совет не для всех. Покупка самых дешевых продуктов часто связана с мыслью "Купить уже хоть что-нибудь". Но если нет денег на дорогие хорошие продукты, то лучше делать упор на овощи (ту же картошку), а не дешевое мясо".

"Сладкое, жирное и алкоголь для нас – это легкая награда за что-то. Кто рекламирует базилик, говоря, что он хороший и полезный? Не видел таких реклам. А всякие молочные шоколадки (где молока нет – один только сахар) рекламируются повсюду. Потому что производители знают, на что давить".

"Худший враг здоровья с точки зрения кардиологии – животный жир. Ведь он ответственен за повышение уровня холестерина в крови".

"Не позволяй себе доливать спиртное в недопитый бокал, ведь ты не видишь, сколько пьешь. Иногда я говорю курящим пациентам: "Если можете выбрать, закурить или выпить бокал вина, то выберите вино. Потому что сигареты – это зло".

"Каждый день надо уделять как минимум полчаса физической активности. Есть такая относительно новая болезнь – обструктивное апноэ сна (когда воздух во время сна не поступает в легкие. У людей со складками жира в районе шеи, глотки риск заболеть вырастает в разы. – Авт.). Во время сна у человека на несколько секунд блокируются дыхательные пути. Происходят огромные скачки давления. После такой ночи человек устает еще больше, чем до нее. Люди с такой болезнью разводятся в 7-8 раз чаще остальных. Почему? Потому что они измучены, депрессивны, неприятны, нередка сексуальная дисфункция. Ничего удивительного, что люди не хотят иметь таких партнеров".

 "Члены одной семьи, даже живущие порознь, покупают одни и те же продукты. Разве что кто-то из них сознательно меняет тот рацион, к которому привык с детства. Поэтому кроме обычной генетики, очень важна генетика стола, тарелки, холодильника. Если меня кто-то спрашивает, на какую диету посадить ребенка, я отвечаю, что худеть надо всей семье. Ведь никто не будет готовить отдельно мужу-шахтеру и отдельно ребенку-школьнику. Поэтому менять привычки надо всем членам семьи сразу".

Источник новости: www.onet.pl 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источники: Onet.pl

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять