Главная Сегодня

Опасно для здоровья: почему нельзя хранить картошку в холодильнике

Этот корнеплод рекомендуется хранить в прохладном сухом месте и не переохлаждать

Хранить в холодильнике все продукты, которые были принесены из магазина – плохая привычка многих хозяек.

При этом, если у некоторых продуктов от переохлаждение портится только внешний вид, то некоторые теряют и свои вкусовые качества. В то же время есть и категория продуктов, которые становятся опасными для здоровья – в их числе картофель, предостерегает lifter.com.ua.

По данным американского Агентства по пищевым стандартам, хранить картофель в холодильнике категорически запрещается из-за того, что низкая температура просто превращает крахмал в сахар.

Поэтому позже, когда вы варите картошку из холодильника, происходит опасная химическая реакция: сахар вступает в контакт с аминокислотой аспарагин, в результате чего образуется химика акриламид.

А согласно выводам ученых, это вещество является канцерогенном.

Поэтому картофель рекомендуется хранить в прохладном сухом месте и не переохлаждать.

Ранее сайт Сегодня. ua выяснял, как почистить картофель за 5 секунд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять