Обед по-немецки: фаршируем свинину черносливом и тушим капусту в красном вине

Интересные и нестандартные рецепты блюд немецкой кухни.

В эти дни Германия встречает огромное количество туристов, которые съезжаются на юбилей "Октоберфеста". Самому известному пивному фестивалю, который ежегодно проводится в Мюнхене, стукнуло 200 лет! А какой пивной праздник без вкусной еды и традиционных немецких колбасок?

Но мы решили, что одними колбасками сыт не будешь, и обратились к шеф-повару ресторана Opera Маттиасу Миттнахту с просьбой поделиться интересными и нестандартными рецептами блюд немецкой кухни. Опытный шеф рассказал нам, что в последнее время многие немецкие повара отходят от традиций, стремясь привнести в простую и тяжелую для желудка национальную кухню новые нотки. И сегодня он предлагает отведать нам немецкие блюда на новый лад.

Реклама

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты на 1 порцию

Реклама
  • Телячья или говяжья печень 80 г
  • Говядина 100 г
  • Белый хлеб 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 15 г
  • Бекон 15 г
  • Овощной или говяжий бульон 1 л
  • Петрушка, соль, перец, мускатный орех по вкусу

Время приготовления: 30—40 минут

Приготовление

Поджариваем нарезанный бекон, лук и петрушку. Хлеб замачиваем в воде, отжимаем. Мясо и печень мелко нарезаем, добавляем к ним хлеб, бекон и зелень. Хорошо перемешиваем и перекручиваем на мясорубке. В фарш кладем яйцо, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем, формируем фрикадельки. Бульон доводим до кипения, варим в нем фрикадельки в течение 15 мин. Подаем на стол с профитролями (пустые внутри булочки из заварного теста) или гренками. Из фарша также делают начинку для блинчиков.

Реклама

ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНА

Ингредиенты на 2 порции

  • Свинина 500 г
  • Чернослив 100 г
  • Сыр "Филадельфия" 50 г
  • Шнапс или красное вино 10 г
  • Розмарин, петрушка, чабрец по 2 г
  • Соль, перец, по вкусу

Время приготовления: 30—40 минут

Приготовление

Для этого блюда рекомендуется взять ошеек или заднюю часть свинины. Вначале недолго (до 30 минут) маринуем чернослив в шнапсе или красном вине. Свинину режем на прямоугольники, немного отбиваем, чтобы она была равномерной по толщине. На мясо выкладываем чернослив, сливочный сыр "Филадельфия", зелень, солим и перчим. Заворачиваем мясо в виде очень плотного рулета и обматываем пищевой пленкой. Оставляем мясо на 1—2 часа в холодильнике, после чего обжариваем на сковородке, а затем ставим в разогретую до 90—110°С духовку на 10—15 минут. Если вы готовите мясо при такой низкой температуре, оно остается очень сочным внутри. Подаем свинину, нарезав на кусочки, с отварными овощами и картофельным пюре либо пюре из корня сельдерея.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БЕКОНОМ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Картофель 80 г
  • Морковь 20 г
  • Сельдерей 20 г
  • Лук-порей 20 г
  • Репчатый лук 10 г
  • Бекон 10 г
  • Овощной бульон 2 ст.
  • Белое вино 100 мл
  • Соль, перец, чеснок, майоран, петрушка, сливки по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Приготовление

Это разновидность немецкого традиционного супа, который называется "айнтопф" и представляет собой очень густой суп с мясными продуктами, который обычно является сразу первым и вторым блюдом.

Бекон нарезаем тонкими полосками, овощи — кубиками, слегка поджариваем в сотейнике на растительном масле. Добавляем белое вино, ждем, пока оно выпарится. Делаем меньше огонь, добавляем овощной бульон и оставляем суп кипеть на маленьком огне, пока не приготовятся овощи (примерно 20 минут). Добавляем сливки, майоран, петрушку и подаем на стол.

УТКА С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Утиная ножка 150 г
  • Краснокочанная капуста 150 г
  • Яблоко 65 г
  • Красное вино 10 г
  • Овощной бульон 50 г
  • Уксус 1 г
  • Репчатый лук 40 г
  • Петрушка 2 г
  • Молоко 10 г
  • Яйцо 1/2 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Время приготовления: 1 час

Приготовление

Предварительно шинкуем краснокочанную капусту, маринуем ее с нарезанным луком, красным яблоком, сахаром, солью и уксусом, оставив их на ночь. После этого тушим капусту с красным вином и овощным бульоном в течение часа-полутора под закрытой крышкой.

Утиную ножку солим, перчим, обматываем пищевой пленкой и ставим на паровую баню на 15—20 минут. В итоге утка будет очень мягкая и сочная. Разогреваем духовку до 165°С, ставим в нее сковородку с уткой на 30 минут. Чтобы получилась золотистая корочка, рекомендуется периодически смазывать утку соленой водой при помощи щеточки. Режем хлеб кубиками. Поджариваем тонко нарезанный лук в сотейнике на растительном масле, добавляем хлеб. Доводим молоко до кипения, добавляем в сотейник к хлебу, аккуратно перемешиваем, оставляем на 5—10 минут. Добавляем яйцо, соль, перец, мускатный орех, петрушку и делаем фарш. Заматываем полученный хлебный фарш в пленку (для удобства нарезания), режем кусочками желаемых формы и объема, обжариваем в масле. Подаем утку с получившимися хлебными кнедликами и маринованной капустой.

ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты на 1 порцию

  • Говядина 120 г
  • Маринованный огурец, каперсы, зеленый лук, репчатый лук, шнитт-лук, петрушка, фенхель по 5 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль, перец, паприка по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Приготовление

Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно подается со свежим черным хлебом и сливочным маслом. Моем сырую говядину, нарезаем очень острым ножом на маленькие кусочки. Нарезаем репчатый лук. Кладем мясо, лук, каперсы, огурец, петрушку и шнитт-лук в блендер, добавляем соль, перец, паприку, перемалываем до состояния фарша и подаем. В нашем случае мы добавили к нему прослойку из тонкого хрустящего хлебца. Также можно положить те же овощи и специи, чтобы каждый мог добиться того вкуса, который ему больше всего нравится.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять