Необычный медицинский случай: англичанин порвал шею после неудачного чиханья

Медики не советуют людям сдерживаться, если хочется чихнуть. Особенно – закрывая нос и рот, ведь в противном случае человек может оказаться в больнице с травмами

Житель Англии обратился в больницу с жалобами на невозможность говорить и боли в горле. По словам мужчин, после неудачного чиханья в его горле появилась резь, а шея вздулась.

О необычном медицинском случае пишет BMJ Case Reports.

Отмечается, что во время обследования врачи обратили внимание на потрескивающий звук, возникающий при надавливании на обе стороны шеи, и вниз — до грудной клетки.

Этот симптом – крапитация, возникающая при попадании воздуха под кожу. Кроме того, при помощи компьютерной томографии был диагностирован пневмомедиастинум — скопление воздуха в клетчатке средостения. Врачи установили, что при попытке чихнуть у пациента произошел разрыв нижней части глотки, там, где она соединяется с пищеводом. В течение семи дней пациент питался через трубку и принимал антибиотики, после чего его состояние улучшилось.

.jpg_532

Поэтому британские медики не советуют людям сдерживаться, если хочется чихнуть. Особенно – закрывая нос и рот, ведь в противном случае человек может оказаться в больнице с травмами.

Тем временем другие ученые назвали неожиданный вред фастфуда: новое исследование ученых. Оказывается, пища с большим содержанием углеводов и жиров активирует специфические гены в кроветворных клетках костного мозга.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Спецтема
Дороже просто не найдешь
Самый дорогой фитнес-центр
За что такие деньги?
Обратный отсчет
12
дней
10
часов
59
минут
09
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Лайфхак дня
Как собрать чемодан в отпуск за 15 минут
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять