Главная Сегодня

Ненавистный целлюлит: почему нельзя резко худеть

При этом лучшим средством от "апельсиновой кожи" является только спорт

Похудеть порой оказывается гораздо проще, чем избавиться от ненавистного целлюлита. Но нет ничего не возможного, поэтому не опускайте руки и продолжайте трудиться над своим телом, делая необходимые упражнения и процедуры.

При этом не стоит забывать о простых фактах возникновения "апельсиновой кожи", которые напоминает Домашний очаг.

1. Целлюлит образуется именно на бедрах, животе и ягодицах, потому что в коже этих зон рецепторов, отвечающих за накопление жира, в 5-6 раз больше, чем рецепторов, способствующих его расщеплению.

2. Гормональный фон имеет большое значение. Чем больше эстрогена в организме, тем хуже обмен веществ и выше вероятность появления целлюлита. В первую очередь он "поражает" женщин в период серьезной гормональной перестройки – в подростковом возрасте, во время беременности или менопаузы. 

3. Резкое похудение в борьбе с целлюлитом не помогает, поскольку из-за смещений жировых тканей нарушаются крово- и лимфообращение.

4. Проверьте свой кишечник. Сбои в работе ЖКТ тоже повышают риск "заразиться" некрасивой болезнью: зашлакованность кишечника напрямую связана с накоплением токсинов в подкожной клетчатке.

5. Лучшее средство от целлюлита – спорт! Гиподинамия – главная причина дефицита кислорода в организме. А при недостатке кислорода нарушается обмен веществ, что в первую очередь и вызывает образование целлюлита.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять