Главная Сегодня

Назван избавляющий от ожирения продукт

Индийские ученые провели эксперименты на грызунах

Для лечения ожирения человечество может воспользоваться черным перцем, как установили исследователи из Индии. 

Перец содержит компонент пиперональ, который существенно снижает вредное воздействие диеты с большим количеством жирных продуктов, что стало известно в ходе опытов над лабораторными крысами. Получавшие пищевую добавку с пипероналем в течение шести недель грызуны имели меньшую массу тела и процент жира под кожей, а также более низкий уровень сахара в крови по сравнению с теми, кто получал жирную пищу без перца. У крыс из первой группы также отмечались и более прочные кости.

В ходе другого отдельного исследования британских ученых из Имперского колледжа Лондона выяснилось, что существуют мутации в гене, связанном с ожирением, поэтому чрезмерные объемы лишнего веса вовсе не всегда являются следствием неразвитой силы воли. Но индийские ученые полагают, что пиперональ может противодействовать некоторым генам, которые связаны с морбидным ожирением. Команды ученых рассчитывают, что полученные ими сведения будут положены в основу создания новых методов лечения ожирения, число жертв которого увеличилось почти в три раза с 1975 года.

Напомним, ученые из США выяснили, что ожирение оказывает отрицательное воздействие на стволовые клетки, вырабатывающие кровь.

Кроме этого, названы лучшие продукты против ожирения печени.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: medikforum.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять