Главная Сегодня

Назван осенний продукт, который омолаживает тело

Эта осенняя ягода содействует регенерации поврежденных тканей

Специалисты заявили о том, что употребление мякоти тыквы дает омолаживающий эффект за счет способности осенней ягоды содействовать быстрой регенерации поврежденных тканей.

По словам медиков, стрессы и агрессивная окружающая среда оказывают существенное влияние на процессы, разрушающие цельность живых тканей. Но содержащиеся в тыкве микроэлементы активируют процессы ускоренного восстановления. По этой причине благодаря употреблению тыквы улучшается состояние кожи, сосудов и артерий.

Вдобавок богатая клетчаткой тыква способствует очищению сосудов от холестериновых скоплений, что также сказывается на красоте и здоровье кожного покрова, а также снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых болезней. Помимо этого блюда из тыквы благотворно влияют на ЖКТ и печень, являются оптимальным средством для ускорения метаболизма и выведения из организма нежелательных и токсичных веществ. Это также способствует эффекту моложавости, улучшая внешний вид и помогая оставаться стройным.

Оранжевый цвет тыквенной мякоти – знак того, что в ее плодах содержится очень большое количество витамина А, так называемого каротина. Его поступление в организм обеспечивает хорошее зрение, поддерживает здоровье сетчатки. Острое зрение, не требующее очков – это еще один красноречивый показатель молодости.

Напомним, ранее мы писали, что у черных семян подсолнуха много полезных веществ. Однако мы забываем, что этот продукт также скрывают в себе и вред, если употреблять его непомерно. 

Также сайт "Сегодня" сообщал, почему нужно есть тыквенные семечки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: medikforum.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять