Ежедневное употребление пяти ягод чернослива замедляет утрату минеральной плотности костей и снижает риск остеопороза. Ученые говорят, что ягоды чернослива богаты нутриентами, важными для здоровья костей, включают калий и витамин К. Сладкие от природы, они являются идеально здоровым продуктом, которые можно включать в завтрак или использовать в качестве закусок между основными приемами пищи.
Опубликованное журналом Osteoporosis International наблюдение продемонстрировало, что женщины постклимактерического возраста, уже имеющие сниженную минеральную плотность костей и употреблявшие 50 грамм чернослива ежедневно (пять-шесть ягод) в течение полугода, добивались максимального эффекта в деле предотвращения остеопороза. Результаты этого исследования являются очень значительными, так как женщины данной возрастной группы после наступления менопаузы ежегодно теряют до 1,5% минеральной плотности костей, как подчеркивают ученые.
Читайте также: