Главная Сегодня

Мобильный телефон портит осанку и провоцирует появление прыщей

На смартфонах огромное количество микробов

На обычном мобильном телефоне содержится больше бактерий, чем на стульчаке унитаза. Поэтому и не приходится удивляться тому, что эти популярные девайсы, по мнению экспертов, являются причиной развития самых разных расстройств, пишет medikforum.ru.

Проблемы с глазами. Если вы будете долго смотреть на какой-нибудь маленький объект, то это вызовет сухость глаз. В данном случае маленьким объектом является экран мобильники или смартфона. Сухость глаз вызывает воспаления и инфекции. Ученые из Luton & Dunstable University выяснили, что чем дольше дети глядят в свои смартфоны, тем выше риск близорукости во взрослой жизни.

Проблемы со спиной. Из-за мобильников у нас меняется осанка. Эксперты отмечают постоянный рост количества людей с жалобами на боли в шее и плечах. А все потому, что мы часто зажимаем телефон плечом у уха, когда что-нибудь делаем одновременно двумя руками. Вот почему необходимо покупать специальную беспроводную гарнитуру, если вы долго и часто разговариваете по телефону.

Проблемы с челюстью. Чем чаще вы пользуетесь мобильником, тем сильнее изменяется положение челюсти. Нижняя челюсть становится слабее. С возрастом эластичность кожи снижается, а чем дольше и чаще мы наклоняем голову вниз к экранчику смартфона, тем хуже для челюсти и внешности в целом. Так что держите телефон прямо перед собой, если что-то просматриваете.

Проблемы с прыщами. На смартфонах огромное количество микробов, которые мы постоянно прикладываем к коже лица. Если ваша кожа быстро покрывается акне при любом микробном вторжении, то пользуйтесь беспроводной гарнитурой.

Проблемы со слухом. Сегодня мобильники заменили плееры, но они издают все такой же громкий звук. А мы еще и делаем громче, когда пытаемся защититься от шума в общественном транспорте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять