Главная Сегодня

Минздрав и ВОЗ обратились к украинцам

Здравоохранительные ведомства призвали родителей продолжить вакцинацию детей против полилмиелита

Министерство здравоохранения Украины и Бюро ВОЗ в Украине призывают продолжить вакцинацию детей в течение второго и третьего туров дополнительной иммунизации против полиомиелита.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец в ходе брифинга в понедельник, в ходе первого тура успешно привиты 65% детей в возрасте от двух месяцев до шести лет.

"Сегодня 30 ноября начинается второй тур иммунизации. Новые дозы вакцины в количестве 4,4 млн доз уже развезены в регионы. Всего по итогам трех раундов мы должны привить 95% детей", – сказал Перегинец.

По его словам, единственной побочной реакцией от прививки является вакцино-ассоциированный полиомиелит, который проявляется в виде паралича и случается один случай на три миллиона.

"В течение 30 дней мы должны получить информацию о побочных эффектах после вакцинации. На сегодня прошло три недели, и у нас есть четыре сообщения о побочных реакциях. Летальный случай, происшедший в Белой Церкви, не имеет никакой связи с вакциной. Ребенок умер на 19-й день после вакцинации. Причина смерти – кардиомиопатия на фоне острой респираторно-вирусной инфекции. До этого ребенок неоднократно вакцинировался против полиомиелита, для него это была пятая доза вакцины", – сказал Перегинец.

Кроме того, замминистра подчеркнул, что использующиеся вакцины не являются новыми для Украины и регулярно используются на протяжении последних нескольких лет.

Напомним, еще в сентябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила вспышку полиомиелита в Украине.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять