Главная Сегодня
Актуально

Легендарный ТЬОМА снова в Украине

Недавно в городе Кременчуг открылось производство детских йогуртов и сырочков ТМ "ТЬОМА", продукции, давно ожидаемой многими родителями.

О том, каким должно быть идеальное производство современного детского питания, нам рассказал операционный директор Danone в Украине Тарас Пилипец

Можно ли сравнивать качество молочной кухни времен  СССР и современную молочную продукцию для детей?

 Сравнивать "советские" молочные кухни и современное детское питание невозможно, ведь  производство большинства продуктов детского питания в наше время построено, прежде всего, на их безопасности. Безусловно, молочная кухня тех лет по сравнению с современным детским питанием -  XIX  век. Если  взять статистику пищевых расстройствза последние 10 лет, больше половины  происходит из-за продуктов, приготовленных на кухнях, где есть контакт с открытой средой. В  сравнении с  молочной  кухней, современное  массовое производство ушло далеко вперед.  Это и закрытый процесс производства, множество тестов и анализов, программа оценки рисков , помогающая максимально обезопасить продукт, ну и сам производитель, который полностью несет ответственность за свой продукт и репутацию на рынке. 

30_main

Правда ли,  что чем дольше срок хранения продукта, тем больше в нем консервантов?

   В нашей стране бытует  миф, что свежее молоко должно храниться не более нескольких дней. Если в советское время, купив молоко, его бежали сразу кипятить, то сейчас пастеризованное молоко в кипячении не нуждается. Его можно хранить  10-12 дней, при правильном температурном режиме (4 (+/-2) градуса) и  условии, что оно произведено в соответствии со стандартами. В  Украине продукция Danone производится на двух заводах. Современное производство –  это полностью  закрытый процесс –  молоко от приемки и  до выхода продукта в упаковке не контактирует  с внешней средой. При   производстве творожков и йогуртов "ТЬОМА", молоко (исключительно экстра- класса) перед  ферментацией, обязательно проходит стерилизацию (когда уничтожаются  даже споры постороннихбактерий). Такое молоко в стерильной  закрытой упаковке может сохраняться  длительный период.  Срок хранения продуктов "ТЬОМА" –  16 дней, и никаких  консервантов в них нет.

1_32
                                              Прибытие молока на завод

Какой должна быть упаковка для детского творожка, йогурта? Правда ли, что стеклянная тара является  самая безопасная и   экологически нейтральная?

 По  химическим  характеристикам стекло не имеет свойства проникать в  продукт. И это так. Гарантирует ли это пищевую безопасность? Нет. Огромный недостаток стекла – его хрупкость. Крошечный осколочек стекла, проглоченный незаметно, может принести непоправимый вред здоровью, особенно ребенку. Упаковка для детского питания должна быть в первую очередь безопасной, удобной и сохранять все полезные качества продукта.  Мы принципиально не работаем со стеклом, а используем безопасный пищевой пластик, качество которого проверяется по 65 показателям (в соответствии с жесткими требованиями группы компаний Danone). Мы производим пластиковые стаканчики для йогуртов  на собственной линии, что сводит риски получения некачественного  продукта к нулю. Мы также  внедрили новые  стандарты контроля продукции, например  детекторы  посторонних тел в упаковке,  что гарантирует  невозможность попадания каких-либо посторонних предметов. Такого нет  у других производителей в Украине. Поэтому  утверждаем, "ТЬОМА" – это абсолютно безопасный продукт.

4_14
                              Наполнение стаканчика творожной пастой "Тьома"

Какие наполнители используются для йогуртов, сырков "ТЬОМА"  и  насколько они натуральны и  безопасны?

В первую очередь – гомогенные (без кусочков), ведь  мы говорим о безопасном детском питании. У нас  для фруктовых наполнителей стоят фильтры, которые гарантируют размер  частиц не более 0,5 мм. Мы используем натуральные фруктовые наполнители украинско-австрийского производителя "Аграна Фрут Украина", с многолетним опытом производства продуктов по всем стандартам качества пищевой безопасности. Все наполнители пастеризованы и поступают к нам в закрытой таре, также в закрытом процессе  их добавляют в молоко под действием сжатого стерильного воздуха. По своей формуле все  наполнители сбалансированные, с минимальным содержанием сахара.

5_09
                                 "Тьома" –   готовый для отгрузки на полку

Что для Вас означает быть производителем детского питания?

Миссия Danone – нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей. Для нас это огромная  ответственность, поскольку мы понимаем, что именно переход от грудного кормления, когда  закладываются  основы здоровья и развития, очень важный этап в жизни человека. И от того,  каким будет качество питания ребенка в этот период, зависит здоровье человека в будущем. Мы очень рады тому, что запустили новое производство детского питания "ТЬОМА", ведь  это был первый бренд, представлявший детскую молочную продукцию на рынке Украины. Другие производители,  по сути, повторили наш успех.  У  компании Danone с 90 летней историей,  огромный опыт производства молочных продуктов, и детского питания в том числе. Разрабатывая формулу для детского бренда "ТЬОМА", мы консультировались с нашими коллегами из группы компаний Danone– ведущими диетологами, чьи исследования охватывают все аспекты раннего развития ребенка – от состояния здоровья мамы в период беременности и кормления грудью до развития микрофлоры кишечника, иммунной системы, мозга и системы обмена веществ малышей. Перезапустив ТМ "ТЬОМА",  мы установили новую планку в  обеспечении  безопасности продукции, благодаря технологиям и инновационному оборудованию, которого нет ни у одного производителя- молочника в Украине.  Поэтому  мы уверены, что наш  потребитель  получил полезный и безопасный продукт  лучшего качества, и это абсолютный факт.

img_0822
                                             Линия фасовки йогуртов "Тьома"

(полную  версию интервью смотрите  здесь: http://conferences.segodnya.ua/taraspilipets.html)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять