Превратить обычную водку в ром, виски или коньяк в домашних условиях очень легко. Но для этого нужно знать один секрет.
Конечно, качество готового напитка будет значительно зависеть от сырья, из которого была сделана водка, но огромную роль в этом вопросе сыграет и бочка. Если просто взять и налить в нее водку, то она приобретет сильный привкус древесины.
Поэтому сначала бочку нужно будет хорошо помыть и обработать паром от кипящего чайника. Это длительный процесс, который займет несколько часов.
Только после этого можно добавлять в емкость готовый продукт. Но есть один нюанс: когда вы будете настаивать водку полгода или год и потом попробуете напиток, выяснится, что его стало в бочке значительно меньше. Дело в том, что часть жидкости испарится сквозь дуб.
Чтобы этого не произошло, нужно смазать поверхность бочки пчелиным воском – это идеальный вариант для хранения в квартире. Но если вы планируете настаивать водку в подвале или погребе, обрабатывать бочку воском не нужно.
А через полгода или год можно снимать первую пробу. Как видите, в приготовлении домашнего коньяка нет ничего сложного.
Напомним, ранее в Украине подешевел коньяк. Производство напитка с начала года заметно увеличилось за счет зимних месяцев.