Оказывается, фрукты не способны приносить пользу, если их неправильно употреблять. Какие ошибки стоит исправить, чтобы фрукты были и вкусными, и полезными?
Первый фрукт – грейпфрут. Здесь все очень просто: чтобы он не горчил, нужно снять кожуру и разделить плод на дольки. Вся горечь содержится в белой пленке, поэтому следует аккуратно ее удалить. Так грейпфрут принесет вам только наслаждение.
Чтобы хурма не была горькой и терпкой, нужно обязательно заморозить ее перед употреблением. Когда плод оттает, его вкус станет гораздо лучше. Терпкость и горечь исчезнут без следа.
Апельсины следует обязательно хорошо помыть, и есть вместе с кожицей. Если этого не делать, 50 % витаминов уйдут прочь. Поэтому нарезайте фрукт вместе с кожурой, чтобы максимально насытить организм полезными веществами.
И еще одно очень важное правило: организм человека способен усвоить только один фрукт в сутки, не больше. Поэтому зря тратить деньги не стоит. Пользуйтесь этими советами, и вы всегда будете здоровы.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" сообщал, какие фрукты полезны для похудения. Также мы писали, какие добавки помогут сделать овсяную кашу не только вкусной, но и полезной.