Главная Сегодня
Актуально

Курс подготовки отдыхающего

Не секрет, что большинство начинают более интенсивно посещать тренажерный зал весной

Причины ясны – скоро лето, пляжный сезон требует красивых форм. Да и под легкой летней одеждой лишние килограммы более заметны. Вместе с тем ошибочно полагать, что готовиться в спортзале нужно только тем, у кого есть проблемы с весом.

Время года влияет на наши активности. Кто-то пересаживается на велосипед, кто-то начинает больше ходить пешком, кто-то проводит лето, покоряя горные вершины. Даже самые незначительные изменения заставляют наше тело двигаться более активно. Нагрузка идет не только на суставы, но и на мышцы, которые могут оказаться не подготовленными к экстрасложностям.

Начать заниматься стоит, прежде всего, тем, кто впервые планирует летом экстремальный отдых. Например, в фитнес-центре "Аквариум" существуют специальные программы, которые направлены на подготовку к разным видам нагрузок, с которыми мы можем столкнуться в повседневной жизни.

Функциональный тренинг

Задача, которую решает функциональный тренинг, – подготовить человека ко всему многообразию нагрузок и движений, с которыми он может столкнуться в повседневной жизни. Основная цель функционального тренинга, это развитие глубоко лежащих мышц-стабилизаторов. Именно эти мышцы являются той отправной точкой, с которой начинается каждое наше движение, и опорой для корпуса, который они удерживают в равновесии, когда мы совершаем какое-либо движение. Результат тренировок – полная готовность организма к любым экстра-сложностям, будь то преодоление длительных дистанций или выполнение тяжелой физической работы. В тренировке  используются  вес собственного тела, а также свободные веса, тяговые тренажеры, амортизаторы, медболы, гантели, боди-бары. Ценность такой тренировки в том, что большая часть упражнений – это естественные движения человека, дополненные упражнениями на развитие координации.

img_8493
img_8493

Занимаемся, как "морские котики"

Отдельное внимание стоит обратить на тренировки на петлях TRX. Тренажер был разработан бойцами подразделений специального назначения военно-морского флота США для тренировки "морских котиков" в любых условиях. Повисая на петлях, нужно выполнять различные упражнения, удерживаясь на весу. Сопротивление достигается без использования каких-либо дополнительных грузов, только за счет массы тела. Тренировки на TRX способствуют развитию силы и выносливости, проработке всех групп мышц. Благодаря воздействию гравитации, подвесные петли TRX помогают улучшить баланс и координацию движений. Они универсальны и подходят для людей с разной степенью физической подготовки.

Простой и универсальный

Также сейчас достаточно часто используются тренировки со специальным оборудованием – вайпером (VIPR). Вайпер представляет собой резиновую тубу с проемами, благодаря которым тубу можно удерживать в руках.

Вайпер хорош тем, что позволяет выполнять гораздо больше упражнений, чем с другим оборудованием.  Несмотря на свою простоту, вайпер считается многофункциональным тренажером, который используют для тренировки практически всех групп мышц. Задача тренировки не натренировать что-то одно, а глобально прокачать максимальное количество мышц.   

Пройдя такую подготовку, можете быть спокойны – летний отдых пройдет без сюрпризов, таких как растяжения мышц, вывихи суставов и т.п. кроме функционального тренинга, в фитнес-центре "Аквариум" Вам предложат множество программ, благодаря которым Вы сможете сделать свое тело здоровым, красивым и сильным.

г. Киев, пр. Героев Сталинграда, 45
тел. (044) 239-2-239, 239-22-22

www.aquarium.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять