Главная Сегодня

Коктейли, которые не вызывают похмелья, скоро станут реальностью

Известный британский нарколог решил позаботиться о людях, которые любят выпить

Почти у каждого есть свой фирменный рецепт, как избежать похмелья после вечеринки. Но вскоре может появиться идеальный сценарий употребления алкоголя, который придет на смену многим проверенным средствам.

Бывший советник по наркотикам заявил, что близок к запуску "безпохмельных" коктейлей в британских барах. Он утверждает, что напитки, приготовленные по его формуле, действуют на организм как обычный алкоголь, но не вызывают мучительного похмельяна следующий день.

Согласно The Times, профессор Дэвид Нутт, который преподает в Имперском колледже Лондона, планирует продавать напитки "alcosynth" в более чем 100 барах к началу 2020-х годов. Он экспериментировал с десятками веществ, которые имитируют эффект алкоголя, в течение последних 10 лет, и в настоящее время пытается получить грант в размере 7 миллионов фунтов стерлингов для финансирования своего проекта.

Нутт и его команда сузили окончательный рецепт до пяти ингредиентов, которые будут представлены на анализ в Агентство по стандартам пищевых продуктов (FSA) в качестве "пищевого ингредиента".

"Я работаю в этой области с 2005 года без каких-либо коммерческих успехов", – рассказал профессор газете. "Пару лет назад я начал работать с бизнесменами, которые объяснили, что мне придется привлекать инвесторов".

"Мы создали эту кампанию, чтобы изучить ряд альтернатив алкоголю. Нынешний план – это разработка продуктов питания".

Нутт утверждает, что одним из главных преимуществ его изобретения является то, что люди смогут сохранить безопасный уровень опьянения. Он также обнаружил, что его синтетический спирт не приводит к образованию ацетальдегида, токсичного продукта алкогольного метаболизма.

Напомним, лучшее средство от похмелья определили китайские ученые.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять