Кокетка с утиным филе и телячьи щечки

Оригинальное горячее и изысканный десерт

САЛАТ На 1 порцию
Время приготовления: 15—20 минут

Ингредиенты:
Филе утки (без кожи) 120 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 5 г
Апельсиновый фреш 25 г
Шарон (хурма) 60 г
Салат ромен 30 г
Перец болгарский 20 г
Сыр камамбер 40 г
Базилик зеленый 5 г
Для орехового соуса:
Орех кешью (или
миндальная стружка) 10 г
Сливки кулинарные 10 г
Майонез 10 г
Соль по вкусу
Апельсиновый фреш 25 г
Горчица дижонская 1 г

Приготовление:
Утиное филе без кожи маринуем в апельсиновом фреше, соли и оливковом масле. Запекаем при 180 °С до готовности (8—10 минут), предварительно накрыв противень с филе фольгой.
Для приготовлениясоусаорехкешьюизмельчаем, добавляем кулинарные сливки, майонез, апельсиновый фреш, дижонскую горчицу. Приправляем солью. Перемешиваем до состояния однородной массы. На подготовленное блюдо горкой выкладываем лист салата и листья зеленого базилика, по кругу дольки шарона (хурмы), ломтики сыра камамбер и обжаренное утиное филе, сверху тонко нарезанныеколечкиболгарскогоперца. Салат поливаем ореховым соусом.
" decoding="async" loading="lazy" />
САЛАТ "КОКЕТКА" С УТИНЫМ ФИЛЕ И ХУРМОЙ
На 1 порцию
Время приготовления: 15—20 минут

Ингредиенты:
Филе утки (без кожи) 120 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 5 г
Апельсиновый фреш 25 г
Шарон (хурма) 60 г
Салат ромен 30 г
Перец болгарский 20 г
Сыр камамбер 40 г
Базилик зеленый 5 г
Для орехового соуса:
Орех кешью (или
миндальная стружка) 10 г
Сливки кулинарные 10 г
Майонез 10 г
Соль по вкусу
Апельсиновый фреш 25 г
Горчица дижонская 1 г

Приготовление:
Утиное филе без кожи маринуем в апельсиновом фреше, соли и оливковом масле. Запекаем при 180 °С до готовности (8—10 минут), предварительно накрыв противень с филе фольгой.
Для приготовлениясоусаорехкешьюизмельчаем, добавляем кулинарные сливки, майонез, апельсиновый фреш, дижонскую горчицу. Приправляем солью. Перемешиваем до состояния однородной массы. На подготовленное блюдо горкой выкладываем лист салата и листья зеленого базилика, по кругу дольки шарона (хурмы), ломтики сыра камамбер и обжаренное утиное филе, сверху тонко нарезанныеколечкиболгарскогоперца. Салат поливаем ореховым соусом.
ТЕЛЯЧЬИ ЩЕЧКИ С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ <br />
На 1 порцию<br />
Время приготовления: 5 часов<br /><br />
Ингредиенты:<br />
Телячьи щечки	430 г<br />
Масло оливковое	5 г<br />
Капуста романская<br />
(брокколи) 	100 г<br /><br />
Для маринада:<br />
Помидор свежий	145 г<br />
Чеснок	10 г<br />
Лук репчатый	30 г<br />
Мед 	15 г<br />
Вино красное	30 г<br />
Смесь 5 перцев	0,5 г<br />
Лавровый лист молотый	0,2 г<br /><br />
Для декора:<br />
Помидоры свежие	60 г<br />
Масло оливковое	5 г<br />
Тимьян свежий (листья) 	0,5 г<br />
Смесь 5 перцев	0,1 г<br />
Соус к цыпленку табака	15 г<br />
Соль 	по вкусу<br /><br />
Приготовление: <br />
Телячьи щечки зачищаем и вымачиваем в холодной воде в течение двух часов. Затем подготавливаем маринад. Для этого свежие томаты измельчаем с помощью блендера до состояния однородной массы вместе с чесноком, репчатым луком, красным вином, медом. Телячьи щечки и маринад помещаем в кастрюлю с толстым дном и отвариваем 1,5 часа до полной готовности. Отварныетелячьищечкиполиваемоливковым маслом и запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов 7—10 минут. Романскую капусту или брокколи делим на соцветия, отвариваем в подсоленной воде до готовности.<br />
На подготовленное блюдо по кругу выкладываем тонко нарезанные пластинки томатов (толщиной 2—3 мм), сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем листьями тимьяна и смесью из 5 перцев. В центр выкладываемзапеченныетелячьищечки и отварную романскую капусту (брокколи). Блюдо декорируем соусом к цыплятам табака. <br />
ТЕЛЯЧЬИ ЩЕЧКИ С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ
На 1 порцию
Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:
Телячьи щечки 430 г
Масло оливковое 5 г
Капуста романская
(брокколи) 100 г

Для маринада:
Помидор свежий 145 г
Чеснок 10 г
Лук репчатый 30 г
Мед 15 г
Вино красное 30 г
Смесь 5 перцев 0,5 г
Лавровый лист молотый 0,2 г

Для декора:
Помидоры свежие 60 г
Масло оливковое 5 г
Тимьян свежий (листья) 0,5 г
Смесь 5 перцев 0,1 г
Соус к цыпленку табака 15 г
Соль по вкусу

Приготовление:
Телячьи щечки зачищаем и вымачиваем в холодной воде в течение двух часов. Затем подготавливаем маринад. Для этого свежие томаты измельчаем с помощью блендера до состояния однородной массы вместе с чесноком, репчатым луком, красным вином, медом. Телячьи щечки и маринад помещаем в кастрюлю с толстым дном и отвариваем 1,5 часа до полной готовности. Отварныетелячьищечкиполиваемоливковым маслом и запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов 7—10 минут. Романскую капусту или брокколи делим на соцветия, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
На подготовленное блюдо по кругу выкладываем тонко нарезанные пластинки томатов (толщиной 2—3 мм), сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем листьями тимьяна и смесью из 5 перцев. В центр выкладываемзапеченныетелячьищечки и отварную романскую капусту (брокколи). Блюдо декорируем соусом к цыплятам табака.
ДЕСЕРТ На 1 порцию
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
Для кофейной массы:
Сахар 20 г
Вода 10 г
Кофе растворимый 1,5 г
Яичный желток 1 шт.
Сливки кондитерские 70 г
Бейлис 10 г

Для вишневой массы:
Вишня (замороженная) 80 г
Вишневый топинг 20 г
Крахмал 2 г
Вода 4 г

Для декора:
Шоколад 10 г
Орех кешью (или миндальная стружка) 5 г
Кофе в зернах 5 г
Мята 2 г

Приготовление:
Для приготовления кофейной массы сахар соединяем с водой и растворимым кофе. Увариваем на умеренном огне до вязкой консистенции. Яичные желтки взбиваем отдельно, затем вводим в них кофейную массу и продолжаем взбивать. Добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородной массы.
Для приготовления вишневой массы свежемороженую вишню размораживаем и отжимаем, добавляем вишневый топинг (сироп) и увариваем массу на 10%, после чего затягиваем крахмалом (крахмал и вода в пропорциях 1:2 заранее смешиваются и добавляются к общей массе).
В посуду подачи выкладываем кофейную (парфе) и вишневую массы в пять слоев (по 30 г массы на слой). Заканчиваем вишневой массой. Готовый десерт оставляем в морозильной камере. При подаче декорируем черным шоколадом, орехами кешью, зернами кофе и листьями мяты.
" decoding="async" loading="lazy" />
ДЕСЕРТ "ПАРФЕ С ВИШНЯМИ"
На 1 порцию
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
Для кофейной массы:
Сахар 20 г
Вода 10 г
Кофе растворимый 1,5 г
Яичный желток 1 шт.
Сливки кондитерские 70 г
Бейлис 10 г

Для вишневой массы:
Вишня (замороженная) 80 г
Вишневый топинг 20 г
Крахмал 2 г
Вода 4 г

Для декора:
Шоколад 10 г
Орех кешью (или миндальная стружка) 5 г
Кофе в зернах 5 г
Мята 2 г

Приготовление:
Для приготовления кофейной массы сахар соединяем с водой и растворимым кофе. Увариваем на умеренном огне до вязкой консистенции. Яичные желтки взбиваем отдельно, затем вводим в них кофейную массу и продолжаем взбивать. Добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородной массы.
Для приготовления вишневой массы свежемороженую вишню размораживаем и отжимаем, добавляем вишневый топинг (сироп) и увариваем массу на 10%, после чего затягиваем крахмалом (крахмал и вода в пропорциях 1:2 заранее смешиваются и добавляются к общей массе).
В посуду подачи выкладываем кофейную (парфе) и вишневую массы в пять слоев (по 30 г массы на слой). Заканчиваем вишневой массой. Готовый десерт оставляем в морозильной камере. При подаче декорируем черным шоколадом, орехами кешью, зернами кофе и листьями мяты.
1/3

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных новогоднему застолью. На очереди у нас рецепты от шеф-повара столичного ресторана с ук­раинскими традициями "О’Панас" Елены Филиппенко.

Реклама

Украинский новогодний вечер назывался щедрым, на него было принято накрывать действительно роскошный стол. В это твечер гадали и ворожили. Считалось, что в ночь с 31 декабря на 1 января открывается небо и можно попросить у Бога все, что угодно. Принято было ходить со "щедрівками" по улицам — эта традиция до сих пор жива в ряде областей. А вместо зеленой елочки украинцы ставили дидуха, которого вязали из зерновых снопов. Он символизировал общего предка.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять