Когда кормить малыша супом (три полезных рецепта)

Супы улучшают пищеварение ребенка

Супы можно начинать готовить ребенку в 9–12 месяцев. Однако, это должны быть блюда, подходящие для детского меню, пишет moirebenok.ua.

В чем польза супа

Реклама

Педиатры и диетологи в один голос советуют родителям приучать ребенка к супам, поскольку польза от этих блюд огромна. Они стимулируют аппетит, улучшают пищеварение, пополняют запасы жидкости в организме.

Малышам до года достаточно 100–150 мл супа в день, но постепенно порцию нужно увеличить до 200–250 мл.

Малышам раннего дошкольного возраста первые блюда рекомендуется готовить на воде или овощном отваре, поскольку наваристые супы, приготовленные на крепком мясном или рыбном бульоне, слишком тяжелы для переваривания. Супы на мясных бульонах можно давать ребенку после трех лет.

Реклама

Легкий супчик с кабачками

Возьмите: • 2 картофелины • 1 небольшой кабачок • 1 стол. ложку зеленого горошка • 1/2 моркови • 1/2 луковицы • 1 чайн. ложку сливочного масла • зелень, соль — по вкусу

Картофель и кабачок очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Реклама

Морковь и лук натрите на терке.

Вскипятите воду, выложите в нее картофель и кабачки, варите в течение 10 минут, затем добавьте лук, морковь, масло, горошек, посолите.

Варите суп до готовности, перед подачей добавьте рубленой зелени.

Томатный суп-пюре

Возьмите: • 1 кг помидоров • 1 стебель сельдерея • 1 луковицу • 1 морковь • 1 зубчик чеснока • 1 стол. ложку оливкового масла • соль, перец — по вкусу • 1 стол. ложку сметаны

Мелко нарежьте сельдерей, чеснок, лук и морковь, обжарьте на масле 10–15 минут.

Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожуру, плоды нарежьте крупными дольками.

Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее обжаренные овощи и помидоры, добавьте соль, перец и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

Варите суп до тех пор, пока все плоды не станут мягкими, с помощью деревянной ложки разомните все оставшиеся комочки. Подавайте, украсив суп сметанными точками.

Тыквенный суп-пюре

Возьмите: • половинку тыквы среднего размера • 1 морковь • 1 луковицу • корень сельдерея • корень петрушки • растительное масло • соль, приправы по вкусу

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтями, разложите на противень и поставьте в разогретую духовку.

Лук мелко нарежьте, морковь, корень сельдерея и корень петрушки натрите на терку.

Пока в духовке запекается тыква, в кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему морковь, петрушку и сельдерей, убавьте огонь и потушите в течение 10 минут.

Добавьте в кастрюлю запеченную тыкву, залейте горячей кипяченой водой и варите на медленном огне еще 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня. С помощью блендера измельчите суп в пюре.

При подаче посыпьте суп щепоткой тыквенных семечек, предложите к нему пшеничные гренки.

Посолите суп и добавьте приправы по вкусу. Для подросших деток такой суп может стать отличным началом знакомства с разными вкусовыми нюансами: к тыкве отлично подходят базилик, средиземноморская смесь трав, а капелька карри и мускатный орех придадут ему индийской пикантности.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять