Главная Сегодня

Какие продукты нельзя варить и жарить

При термической обработке некоторые овощи могут терять полезные свойства

В ежедневном рационе всегда должны быть овощи и фрукты. Но важную роль играет еще и технология приготовления, ведь при термической обработке некоторые продукты могут терять полезные свойства

  • Свекла

Свекла – прекрасный источник фолиевой кислоты. Однако, если сварить ее до полной готовности, она потеряет около 30% этого вещества.

  • Помидоры

В сырых помидорах содержится много магния и цинка. После термической обработки концентрация этих веществ снижается на 90-100%.

  • Сладкий перец

Болгарский перец, особенно красный, чемпион среди овощей по содержанию витамина С. К сожалению, при нагревании его концентрация сокращается в четыре раза.

  • Чеснок

Сырой чеснок богат витаминами С, PP и группы B, а также является источником холина. Но термическая обработка лишает этот продукт части полезных свойств.

  • Спаржа

Спаржа – незаменимый источник витаминов А, С, Е, K, группы В, а также фолиевой кислоты. Но обжаривание лишает этот овощ большинства полезных свойств.

  • Брокколи

В брокколи много витаминов А, С и кальция. Но, если сварить этот овощ до полной готовности, в нем окажется на 40% меньше полезных веществ, чем в сыром виде.

  • Имбирь

Сырой имбирь очень острый, зато является источником витаминов А, C, B1, B2, а также ряда важных микроэлементов. Во время термической обработки большая часть полезных веществ теряется.

Напомним, ранее мы писали о самых опасных продуктах питания, которые увеличивают вес, повышают давление и грозят раком. Кроме этого, эксперты назвали "черный список" еды, которая вредит пищеварению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Healthy Style

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять