Кулинарные эксперты назвали перечень продуктов, которые никогда не нужно мыть перед приготовлением. А ведь их грязная поверхность покрыта полностью микроорганизмами.
- Яйца
Очень часто этот продукт обрабатывают специальным раствором, чтобы внутрь не проникали кампилобактерии и сальмонеллы. А вода попросту разрушает этот защитный слой. Нужно помнить, что варка при высоких температурах убивает все микроорганизмы.
- Грибы
Такие продукты не нужно держать долго в воде, потому что они быстро теряют свою упругость и становятся невкусными. Лучше слегка прополоснуть и вытереть их бумажным полотенцем.
- Рыба
Данный продукт не стоит мыть под проточной водой, так как от этого бактерии все равно никуда не исчезнут.
- Курица
На поверхности сырой курицы очень часто может обитать сальмонелла. По этой причине не стоит мыть данный продукт, потому что можно еще больше с помощью брызг воды расширить территорию обитания этого микроорганизма. Кулинары рекомендуют только термическим путем обрабатывать курицу.
- Мясо
Различные виды мяса, в том числе говядину, телятину, свинину и баранину, необходимо также обрабатывать только посредством высоких температур, а не водой.
- Макароны
Профессиональные повара категорически не советуют мыть пасту, потому что она теряет абсолютно весь крахмал, который отвечает за безупречный вкус данного продукта с соусом.
Напомним, ранее мы писали о продуктах, которые очищают организм лучше любых лекарств. А также рассказывали об еде, которую можно есть на ночь.
Кроме этого, сайт "Сегодня" приводил список лучшей пищи от рака и диабета.