Какая пища грозит целлюлитом и лишним весом

Есть еда, которую диетологи рекомендуют значительно сократить в своем рационе

Диетологи говорят о том, что главной причиной развития целлюлита является неправильное питание. Если усугубить эту проблему сидячим образом жизни, употреблением алкоголя и курением, вы очень скоро "заработаете" множество заболеваний и, конечно, это неблагоприятно повлияет на ваш внешний вид. 

Остановимся подробнее на перечне продуктов, потребление которых), чтобы избавиться от "апельсиновой корки".

Реклама
  • Соль

Почки могут не справляться с излишками соли, которые постепенно накапливаются, задерживая воду, что вызывает отеки и заставляет жир неравномерно распределяться под кожей. Дело в том, что, если между клетками нашего тела скапливается лишняя жидкость, расстояние между ними увеличивается и жир распределяется бугорками. Если несоленая пища кажется вам слишком пресной, используйте специи и приправы. Например, лимонный сок с успехом может заменить соль в овощных салатах, петрушка и зеленый лук придадут пикантность картофелю и рыбе, эстрагон отлично подчеркнет вкус курицы и индейки.

  • Сахар

Организм человека не испытывает ни малейшей потребности в рафинированном сахаре. Он абсолютно ничего не дает нашему организму, кроме бесполезных калорий и непреодолимого желания потреблять его все больше. Чтобы ограничить потребление рафинированного сахара, замените его медом или коричневым сахаром, а вместо кремовых пирожных ешьте сухофрукты, черный шоколад и свежие фрукты.

  • Алкоголь

Прежде всего, стоит отметить, что алкоголь чрезвычайно калориен и обладает свойством повышать аппетит. Всего одна кружка пива содержит около 500 ккал, а бокал сухого вина – около 200 ккал. В среднем в одном миллилитре алкоголя содержится семь ккал, которые не имеют питательной ценности для организма. Они пустые, а значит, используются телом для восполнения энергетических затрат в первую очередь, замедляя таким образом сжигание жира.

Реклама
  • Изделия из белой муки

Пшеничная мука, особенно приготовленное из нее песочное тесто, – один из лучших "друзей" целлюлита. Высокая калорийность при низкой пищевой ценности, практически полное отсутствие белка при высоком содержании быстрых углеводов и жира делают мучные изделия по-настоящему опасными для фигуры.

Никогда не заменяйте полноценный прием пищи булочками, бутербродами, печеньем и пирожными. Альтернатива – черный хлеб с отрубями, печенье из цельных злаков, каши.

  • Насыщенные жиры

Одна из основных причин возникновения целлюлита – нарушение кровообращения. Когда кровь плохо течет по сосудам, отток жидкости из клеток замедляется. Так вот, насыщенные жиры вызывают появление холестериновых бляшек, которые "забивают" сосуды и мешают кровотоку.

Реклама

Больше всего насыщенных жиров содержится в сливочном масле, свином сале, жирном мясе, субпродуктах.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

Наш сын хочет быть солдатом

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять