Главная Сегодня

Как значительно похудеть без упражнений и диет: ответ американского профессора

Результаты различных исследований подтверждают слова ученого из США

Профессор спортивной медицины в Техасском университете Филипп Стэнфорт сообщил, что диета в большей степени помогает быстро сбросить вес, чем физические упражнения. 

По мнению ученого, физические упражнения требуют много времени и усилий, чтобы значительно снизить массу тела. В то же время можно исключить из рациона питания высококалорийные продукты, богатые жирами и углеводами, что позволит уменьшить обхват талии за достаточно короткий срок.

"Нужно пройти около 56 километров, чтобы сжечь 3500 калорий", – говорит Стэнфорт.

"В шоколадных батончиках содержится, допустим, 500 калорий. Гораздо проще его не есть, чем проходить восемь километров каждый день".

Как пишет издание, результаты различных исследований подтверждают слова ученого. Так, обзор 20 научных работ, который охватил данные, полученные при обследовании трех тысяч человек, показал, что низкокалорийные диеты с высоким содержанием белка в большей степени помогали сохранить сброшенный вес, чем физические нагрузки. Результаты другого обзора продемонстрировали, что упражнения мало помогают детям с ожирением нормализовать массу тела.

Напомним, и.о. главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала несколько советов для тех, кто слишком много съел в праздничные дни

Кроме этого, мы писали, что ведущий специалист по гастроэнтерологии и иммунологии Эрана Элинава из Научно-исследовательского института Вейцмана в Израиле предложил использовать для похудения измерения сахара в крови. Это позволит понять, как организм реагирует на то, что вы обычно едите, утверждает израильский ученый.

Также сайт "Сегодня" рассказывал, как похудеть после праздников: пять лучших детокс-напитков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять