Главная Сегодня
PR

Как защитить ребенка от летнего обезвоживания

1x1_06
1x1_06
Ровно три месяца в году каждый ребенок чувствует себя абсолютно счастливым. Летние каникулы позволяют маленьким сорвиголовам целый день проводить на свежем воздухе. Но во время летнего зноя есть опасность перегрева и обезвоживания организма. Важно позаботиться не только о "внешней защите" ребенка – например, панамке от солнца, но и "внутренней", роль которой выполняет вода.

Лето, солнце и вода… Проводя много времени на улице и играя в активные игры, ребенок теряет такую важную для организма влагу через потоотделение и дыхание. Если организму не хватает воды – он "сигнализирует" об этом головной болью, повышенной утомляемостью и сонливостью. Почему? Ответ прост – организм ребенка более чем на 70% состоит из воды*, поэтому важно вовремя позаботиться о том, чтобы компенсировать ее потерю.

Что пить, сколько пить? Чтобы организм нормально функционировал, ребенку необходимо пить достаточное количество чистой природной воды. К примеру, для ребенка в возрасте от 4 до 8 лет эта норма составляет 1,2 литра в день. От 9 до 13 лет – 1,6 литрадля девочек и 1,8 литра для мальчиков**. Лучшим вариантом будет природная, низко минерализованная вода без газа.

Такой водой является любимая многими "Моршинская" в специальной упаковке "Спортик", удобной для деток. Благодаря природному карпатскому происхождению, эта вода обладает идеально сбалансированным составом, который подходит детям для ежедневного употребления. Еще одно неоспоримое преимущество – удобная форма и размер бутылочки. Она запросто поместится в любую сумку, а пить из нее можно даже на ходу – благодаря специальному колпачку вода не прольется.

Совместное времяпрепровождение. Во время школьных каникул у родителей  возникает вопрос: в какое русло направить детскую энергию? Как вариант – записать ребенка в спортивную секцию или кружок. Но гораздо лучше, если у вас есть возможность проводить больше времени с ребенком во время его каникул. А чтобы не мучиться вопросом, куда лучше пойти – загляните на специальный родительский сервис kidsmap.com.ua. Здесь найдется удобный список развлекательных и познавательных мест для детворы. Так что самостоятельно составить увлекательную программу прогулки или выбрать правильную "развивалку" для ребенка – дело нескольких кликов.

* Человек: медико-биологические данные. – Доклад Рабочей группы Комитета и МКРЗ по условному человеку. / Пер с англ. Ю. Д. Парфенова. – М.: Медицина, 1977. – 496 с.

** Water UK – Wise up on water. Written by Hillary J Forrester, Independent Researcher and Senior Policy Executive, Science & Education, BMA – Water.org.uk, 2014.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять