Как утренний кофе поможет снизить потребление сахара

127 добровольцев испытывали одну из трех методик потребления этого напитка

В новом исследовании Ричи Ленне и Траси Манн из Университета Миннесоты (University of Minnesota) протестировали, как кофе влияет на потребления сахара в целом, и получили довольно интересные результаты. Для этого они случайным образом назначили 127 добровольцам одну из трех систем потребления напитка, которой те должны были придерживаться в течение двух недель, сообщает vesti.ru.

Первая группа постепенно снижала количество сахара, добавляя ложку (или меньше) сахара в утренний кофе каждый день. Вторая группа должна была "пить кофе с умом", то есть, сосредоточиться на его вкусе и аромате, научиться распознавать кислинку, сладость, ощущения во рту при первом глотке и послевкусие (в этом им помогли специальные мастер-классы). Третья группа просто отказалась от добавления сахара и подсластителей в кофе без какой-либо стратегии.

Реклама

Надо сказать, что исследователи ожидали, что подход с постепенным снижением сладости – то есть, первый – будет самым эффективным, но они оказались неправы. "Участники всех групп снизили количество сахара в рационе в сравнении с изначальными показателями, однако именно осознанность потребления дала лучший результат", – признались авторы исследования.

Фактически, через месяц после эксперимента группа осознанности пила кофе без сахара чаще, чем те, кто просто пытался остановиться. Что касается наименее эффективного подхода, то это оказалась схема с постепенным снижением потребления сахара.

"Инициировать изменения легко, но сохранить их в рационе на постоянной основе практически невозможно, – пишут авторы. – Мы были готовы к тому, что большинство участников нашего эксперимента вернутся к кофе, насыщенному сахаром, но "группа осознанности" продолжала пить кофе без сахара, и это нас удивило".

Реклама

Вы действительно должны стараться есть меньше сахара, потому что он, как показали исследования, способен вызывать зависимость, сродни тяге к углеводам или жирам, что со временем заставит вас потреблять все больше и больше сахаросодержащих продуктов.

Плюс, если вы планируете снизить количество сахара в рационе, но не знаете с чего начать, начинайте с малого. Попробуйте перестать добавлять сахар в утренний кофе, а чтобы переход не был таким критичным, на первых этапах добавляйте в напиток немного обезжиренного молока.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

Наш сын хочет быть солдатом

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять