Главная Сегодня

Как разбудить весеннюю красоту

Массаж гречкой, вкусные витамины и крем с лимоном

О том, как поправить ослабевший за зиму иммунитет и привести себя в порядок в начале весны, нам рассказали главный иммунолог Киева Олег Назар, натуропат Елена Свитко и президент Украинской ассоциации акупунктуры Су Джок Людмила Семенова.

Семь рецептов красоты

Чтобы ногти не слоились, 1—2 раза в неделю полезно делать ванночки из теплого растительного масла с добавленем нескольких капель лимонного сока и витамина А.
Главная из тайн красоты и молодости Клеопатры скрыта в оливковом масле — смешивайте его с лимонным соком (1:1) и смазывайте смесью кожу лица. А еще лимоном можно натирать локти — так смягчается грубая кожа. Только после натирания смойте сок и смажьте кожу локтей оливковым маслом.

АЛОЭ. В холодную пору у некоторых людей расширяются капилляры, и лицо приобретает некрасивый синюшный оттенок. Особо подвержены этому явлению те, кому подолгу приходится бывать на открытом воздухе. Срежьте несколько веточек 3—5-летнего алоэ (растение моложе брать нельзя!) и положите в холодное место. Утром кусочек веточки вымойте, аккуратно, чтоб не вытек сок, разрежьте сбоку и разверните мясистой частью наружу. Протрите лицо и зону декольте, дайте высохнуть. Затем нанесите любой защитный крем. Можно выдавить несколько капель сока алоэ в порцию крема, которую вы собираетесь нанести на лицо. Не забывайте, что кожу лица нужно предварительно хорошо очистить.

Если у вас покраснели веки, измельчите в блендере веточки алоэ, поместите кашицу в закрытую посуду и доведите до кипения на медленном огне. Когда остынет, смочите в полученной жидкости тампон и делайте примочки на область век на полчаса-час. Можно нанести кашицу на несколько слоев марли и приложить на полчаса к глазам — алоэ полезен для кожи век.

Какая еда поможет взбодриться

Налегаем на витамин А, которым богато сливочное масло, брокколи, творог; витамин Е — он содержится в фасоли, гречке, говядине, луке; витамин С — его можно найти в цитрусовых, шиповнике и хрене.

ХИМИЯ В ПОМОЩЬ. Для здорового внешнего вида нужны микроэлементы. Чтобы пополнить запасы цинка, нужно есть шоколад, арахис и телячью печень; молибден содержится в крупах, моркови, фисташках, а селен — в бразильских орехах, яйцах и морепродуктах.

СТИМУЛИРУЕМ. Не стоит забывать и об иммуностимулирующих препаратах — спиртовых растворах жень-шеня, элеутерококка, родиолы розовой, эхинацеи, левзеи. Только пить их как компот не стоит, особенно людям с высоким давлением и аллергическим ринитом (непереносимостью пыльцы растений), иначе обострения не избежать. Пить их надо месяц по 15—20 капель дважды в день.

Руки говорят

Наши кисти — это миниатюрная копия тела человека, на которую спроецированы точки, связанные с тем или иным органом. Главное внимание — базисным точкам. Массируя их, вы улучшаете самочувствие, снимаете синдром хронической усталости вместе с сонливостью и повышаете иммунитет. Кроме массажа, на точки можно воздействовать... солнцем: возьмите лупу, поймайте солнечный луч, направьте его на точку и грейте до стойкого ощущения тепла (берегитесь ожогов!).

__1___03
__1___03

Базисные точки. Массирование укрепляет иммунитет.

Еще один способ поднять бодрость духа — семянотерапия: семена несут в себе огромную жизненную энергию, которая может пробить даже асфальт. Семена могут быть любыми, но чаще всего используют гречку, рис, яблоки, виноград. Важно, чтобы семена были живыми: магазинная гречка, которую прожаривают перед продажей, или семена растений из цветочных магазинов, обработанные химикатами, не подойдут. А вот семена, купленные на рынках — то, что надо! Приклеивайте их на базисные точки пластырем на тканевой основе, который пропускает воздух (семена должны "дышать"). Такой компресс можно носить максимум 24 часа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять