Как приготовить заливной пирог: ТОП-3 рецепта

Для этого вида пирога готовится жидкое тесто, которым заливается начинка

Заливной пирог – вкусная и простая в приготовлении несладкая выпечка. Сегодня мы приготовим его с разными начинками: картофелем и грибами, зеленью и яйцами и сыром.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

house-recipes.com-pie-with-eggs-and-green-onion

Фото: house-recipes.com

Ингредиенты:

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.
  • зеленый лук – большой пучок
  • соль по вкусу

Для теста:

  • соль – 1/2 ч.л.
  • мука – 7 ст.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • сметана – 225 г
  • яйца – 3 шт.

Рецепт приготовления:

1. Яйца для начинки отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками, перемешать с измельченным зеленым луком и солью.

2. Взбить венчиком яйца, сметану и соль. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

3. Вылить половину теста в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом, разровнять.

4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Перед подачей пирог остудить.

Заливной пирог с картофелем и грибами

crustquiche3

Фото: homecookingwithsonya.blogspot.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 3 стакана
  • мука – 1.5 стакана
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • соль

Для начинки:

  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны – 500 г
  • лук – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Взбить яйца, смешать их со сметаной и солью. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь. Перемешать.

2. Грибы очистить, мелко нарезать. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.

3. Дно формы смазать сливочным маслом, выложить половину теста.

4. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Выложить сверху на тесто, присыпая пряностями и сбрызгивая растопленным сливочным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, вылить оставшееся тесто.

5. Выпекать в духовке при 180 С 40 минут. Подавать пирог теплым или холодным, разрезав на куски.

Заливной пирог с сыром

georgia-khachapuri

Фото: blog.ingredientmatcher.com

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана 
  • сметана – 1,5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сода, погашенная уксусом – 0.5 ч.л.
  • 150 г сыра

Рецепт приготовления:

1. Взбить яйца со сметаной, добавить растительное масло, соль, муку и соду, хорошо перемешать.

2. Вылить в смазанную маслом форму половину теста, сверху выложить натертый на крупной терке сыр и залить второй половиной теста.

3. Выпекать пирог в духовке при 180 С до готовности, около 40-50 минут.

Совет: чтобы придать пирогу более насыщенный вкус, можно использовать не твердый сыр, а рассольный, например, брынзу домашнего приготовления.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как приготовить тарт с фетой и шпинатом. Мы также делились рецептом пирога с хурмой и орехами.

Смотрите видео, как приготовить лаваш с начинкой из овощей и икры мойвы:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять