Главная Сегодня

Как правильно бегать, чтобы похудеть: ТОП-5 правил эффективной пробежки

Если хотите правильно бегать, чтобы похудеть, поддерживайте скорость 7–9 км/ч

Выглядеть хорошо хотят все, только не всегда хватает времени и возможностей, чтобы заниматься собой. Но если вы хотите похудеть, тогда совсем не обязательно ходить в спортзал, достаточно начать бегать.

Как правильно бегать, чтобы похудеть, знает Лиза.

1.Завтрак – за полчаса до пробежки

Бегать натощак вредно, но много есть тоже нельзя (это может вызвать дискомфорт). Идеальный размер порции должен поместиться у тебя на ладони. Ешь "длинные" углеводы – творог, хлеб грубого помола, пей какао. Бери с собой на пробежку бутылку воды.

2. Разминка и заминка

Тщательно разогрей мышцы перед тренировкой. Это одно из главных условий правильной пробежки для похудения. После пробежки восстанови пульс – пройдись 5 мин в быстром темпе.

3. Правильный темп

Не спеши! Если хочешь правильно бегать, чтобы похудеть, поддерживай скорость 7–9 км/ч. Это оптимальный темп для жиросжигающего бега. Набрать правильную скорость (если у тебя нет шагомера) очень просто: сначала иди 2 мин в нормальном темпе, потом перейди на быстрый шаг (6–7 км/ч), как будто ты сильно торопишься, но еще не решаешься бежать.

Далее, немного прибавив скорость, беги в медленном темпе (так, чтобы во время движения ты могла поддерживать разговор).

4. Если у тебя худые икры

Постепенно увеличивай темп во время пробежек. Быстрый бег способствует росту мышечной массы – делает икроножные мышцы более объемными. Если через 6 недель не будет результата, то можно надевать на щиколотки (поверх кроссовок) утяжелители (200–300 г). При этом скорость бега нужно уменьшить до рекомендованной в пункте 3. Именно так нужно бегать, чтобы похудеть.

5. Если хочешь уменьшить объем икр

Скажем сразу, это непростая задача. Но способ есть. Лучше всего бег с обертыванием (пищевая пленка): так и жидкость выйдет, и подтянется кожа. Но бег должен быть интенсивным. После тренировки обязательно выполняй упражнения на растяжку икроножных мышц. Если придерживаться этих простых правил и бегать регулярно, то ты сможешь и похудеть, и подкорректировать фигуру, и почувствовать прилив бодрости. И помни: бег должен приносить удовольствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять