Главная Сегодня

Как получить голливудский загар и уберечь кожу от солнечных ожогов

Особенно осторожными с солнцем должны быть обладательницы светлой кожи, голубых глаз и русых и рыжих воло

Как получить голливудский загар и уберечь кожу от солнечных ожогов, рассказывает Sobesednik.ru.

Хотите получить красивый загар без вреда для себя – защищайтесь специальными средствами! Особенно осторожными с солнцем должны быть обладательницы светлой кожи, голубых глаз и русых и рыжих волос. Людям с таким типом кожи необходимо применять солнцезащитные средства с высоким уровнем SPF – 50 и выше.

Дерматологи советуют использовать солнцезащитные средства не только во время лежания на пляже, но и во время прогулок. Причем как летом, так и весной, когда солнце уже становится активным.

Чтобы не сгореть летом на пляже:

1. Покупайте только качественные средства (не в переходах или забегаловках), лучше в аптеках или в надежных магазинах по продаже косметики.

2. Не используйте просроченную продукцию.

3. Правильно выбирайте уровень защиты от солнца (SPF). В первые дни стоит пользоваться средством с уровнем защиты 30, после чего можно сменить его на 20.

4. Правильно наносите солнцезащитное средство на тело.
• Когда: За 10–20 минут до выхода на солнце, а в идеале за 30. Если физические фильтры начинают работать сразу, как окажутся на коже, то химическим для активизации требуется до получаса.
• Каким способом: Используйте метод двойного нанесения: покройте себя одним слоем продукта, дайте ему впитаться и выходите на второй круг.
• Как часто: Используйте средство каждые 2 часа пребывания на солнце и после заплыва, даже если крем водостойкий.

5. Необходимо помнить и о такой защите тела, как правильно подобранный купальный костюм, головной убор и место для загара. Получить красивый загар можно даже в тени, это будет чуть дольше, зато вы не получите ожогов и солнечных ударов. А если у вас светлая и чувствительная кожа, то поверх купальника стоит надеть рубашку с длинным рукавом.

6. Не стоит пользоваться парфюмом. Он может спровоцировать появление пигментных пятен.

Если вы получили ожоги, сразу выпейте столько стаканов воды (не холодной!), сколько сможете. Она охладит организм изнутри. И отправляйтесь в душ с тем же намерением – остудиться. Сейчас ваша главная цель – снять воспаление. Если запаслись средством с грифом After Sun, смело пускайте его в дело. А вообще подойдет и обычное молочко для тела. Только проверьте, чтобы в его составе были восстанавливающие компоненты, например алоэ вера и коллаген. Если есть в составе еще и гиалуроновая кислота, вообще замечательно. Мажьте кожу как можно чаще.

Чувствуете, что косметическими методами не отделаться, летите в аптеку за пантенолом, который медики прописывают при всех видах ожогов. В нем содержится витамин B5, ускоряющий регенерацию клеток кожи. Также с проблемой справится актовегин, этот препарат выпускается в таблетках и капсулах. Если аптеки далеко, а в чемодане ничего нет? Без паники: дерматокосметологи советуют намазать пораженные участки тела обычной сметаной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять