Главная Сегодня

Как нужно очищать разные типы кожи

При нормальной коже подойдут нежные пенки для умывания

Ежедневное очищение – обязательный этап ухода за кожей. Чтобы очищение было эффективным, следует выбрать правильное средство для умывания, которое соответствует твоему типу кожи, пишет "Лиза".

Жирная кожа

Для очищения кожи жирного типа подойдет мыло: речь идет не об обычном бруске, которым ты моешь руки, а о качественном косметическом жидком средстве для умывания. Выбирай продукт, в котором в достаточном количестве содержатся глицерин и сливки, которые смягчают и увлажняют кожу. Умывание таким косметическим средством глубоко очищает кожу и дарит ощущение свежести.

Нормальная кожа

При нормальной коже подойдут нежные пенки для умывания. Очень удобны флаконы с дозатором, проходя через который жидкость превращается в пышную пену, деликатно и бережно очищающую кожу. Старайся выбирать пенки, насыщенные натуральными маслами, рисовой пудрой или растительными экстрактами – они не только умывают, но и питают кожу.

Сухая кожа

Кожа такого типа нуждается в деликатном очищении, поэтому для сухой кожи замечательно подойдет пенящееся масло. Такое средство не будет пересушивать лицо, но отлично растворит кожный жир и остатки косметики, а также смягчит воду. Специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на масле с натуральными активными добавками и с гиалуроновой кислотой, которая способсвует сохранению гидролипидного баланса.

Проблемная кожа

Для такой кожи отлично подойдет гель для умывания, который поможет избавиться от локальных воспалений и комедонов, не нарушая верхний слой эпидермиса. Чтобы очищать воспаленную кожу, стоит выбирать гель с антибактериальными добавками, к примеру, экстрактом календулы, ромашки, мяты или маслом чайного дерева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять