Главная Сегодня

Как настроить себя на похудение

Вначале нужно определить действенную мотивацию

Похудение — это процесс, который требует силы воли, огромного желания и готовности работать над собой. Часто приходится наблюдать картину, когда человек начинает худеть, однако бросает начатое на полпути. Это говорит о том, что он не готов и мотивации у него нет. Похудение — достаточно сложный процесс, ведь для достижения результатов приходится кардинально менять жизнь: отказываться от любимых продуктов, заставить себя заниматься фитнесом, держать себя под контролем и полюбить новый образ мышления. Чтобы суметь все это сделать, перед тем, как начать сбрасывать килограммы, необходимо себя настроить на этот процесс, пишет hochu.ua.

МОТИВАЦИЯ

Чтобы похудеть, нужно иметь мотивацию. Или, как называют ее в народе, "волшебный пендель". Для кого-то отличным стимулом является неудача в личной жизни или непопулярность среди противоположного пола. Кто-то мотивируется желанием получить хорошую должность, а кто-то хочет носить красивую и яркую одежду. Неважно, главное найти ту мечту, к которой ты будешь стремиться.

Психологи советуют для усиления мотивации заполнить ею свое пространство. То есть, поставь на заставку компьютера и телефона картинку, которая буде напоминать тебе о цели. Это поможет тебе постоянно видеть, ради чего ты испытываешь те или иные неудобства.

ПИТАНИЕ

Прежде, чем начинать худеть, подготовь себя в плане питания. Очень неправильно резко "садиться" на диету, в одночасье отказавшись от всех привычных продуктов. Начни готовить почву где-то за три недели. Вначале исключи из рациона соусы: майонез, кетчуп и белый хлеб (а также чипсы, сухарики и так далее). Затем откажись от жирного. После постарайся не есть жареного. В конце скажи "нет" сладкому. Напиши график отказов (по 2 пункта в неделю) — и вперед.

Такой подход поможет плавно отказаться от вредных продуктов, не испытывая стресса, и ты поймешь, что здоровое питание может быть вкусным.

СПОРТ

Для похудения и поддержания формы тебе, конечно же, придется заниматься фитнесом. И опять-таки, чтобы не испытать шок, необходимо хорошенько подготовиться. По чуть-чуть приучай свое тело к физическим нагрузкам. Для начала просто больше ходи: выходи на вечерние прогулки, ходи в магазин, а не проезжай это расстояние, не сиди дома на выходных.

Подготовка не должна состоять из расстояний для Олимпийских чемпионов — достаточно 1-2 километра в день.

РАССЛАБЛЕНИЕ

Постоянные ограничения, которые присутствуют абсолютно на всех системах похудения, часто провоцируют депрессию. Чтобы этого не происходило, выдели себе один день в неделю, когда ты сможешь отдохнуть от спорта, а также в один из приемов пищи сможешь насладиться любимым блюдом. Конечно же, порция при этом должна быть разумных размеров.

Когда ты похудеешь и разгонишь свой метаболизм, таких приятных свиданий со вкусными блюдами можно будет делать больше. Ведь правильное питание — это не ограничение себя, это — ответственное отношение к тому, что ты ешь. Но свидания с любимыми продуктами никто не отменял.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять