Главная Сегодня

Как лучше всего заваривать кофе: научный ответ

Химики использовали зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола

Заваривание кофе холодным способом приводит к повышенному уровню концентрации кофеина в напитке.

Это выяснили химики из Университета Томаса Джефферсона в США, опубликовав свою работу в Scientific Reports.

Во время исследования ученые изучили четыре вида кофе. Напитки сравнили с помощью традиционного заваривания кипятком и холодным способом (приготовление занимает от 10 часов до суток при воде комнатной температуры). 

Ученые использовали зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.

Они сравнили химический состав получившихся напитков и пришли к выводу, что при холодном заваривании кофе, к примеру, темной обжарки и грубого помола, выделяется 1000 миллиграмм кофеина на литр напитка. А при приготовлении кофе кипятком концентрация этого вещества не превышает 800 миллиграмм.

Ранее сайт "Сегодня" выяснял, как хранить кофе в домашних условиях: важные моменты. Зерна кофе быстро теряют свой аромат при неправильном хранении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Корреспондент

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять