Главная Сегодня

Как избавиться от жира на животе: медики рекомендуют масло

Ученые предлагают включать канолу в ежедневный рацион, в частности, в смузи, выпечку и салатные заправки

Регулярное употребление человеком канадского масла канола способствует сокращению лишних объемов жира в районе живота.

Об этом рассказали медики из США и Канады на ежегодной научной конференции Общества ожирения, передает издание EurekAlert!.

Наблюдения показали, что за четыре недели употребления канолы масса висцерального жира у каждого участника исследования в среднем снизилась на 0,11 килограмма.

При этом специалисты отметили, что растительное масло эффективно именно для снижения объемов в районе живота, а не других частей тела.

Участникам эксперимента медики предлагали вместе с фруктовыми коктейлями пять различных смесей растительных масел. Каждый из них содержал по сто грамм апельсинового сорбета, обезжиренного молока и замороженную клубнику, а также 30 грамм масла.

При этом число коктейлей рассчитывалось исходя из суточных энергетических потребностей человека, которые масло обеспечивало на 18%.

Отмечается, что все участники эксперимента имели абдоминальное ожирение (увеличенную окружность талии) либо страдали метаболическим синдромом — группой заболеваний, включающих в себя, например, ожирение, сахарный диабет II типа и высокое кровяное давление.

В связи с такими результатами, ученые предлагают включать канолу в ежедневный рацион, в частности, в смузи, выпечку и салатные заправки. Канола производится из рапсового масла с добавлением масел репы и капусты.

Висцеральный жир у человека скапливается в сальнике и вокруг органов, расположенных в брюшной полости. Наибольший вред здоровью наносит не подкожный, а именно этот вид жировой ткани.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять