Как цвет еды влияет на ее пользу

Оказывается, в баклажанах или красной капусте полезных веществ не меньше, чем в чернике и голубике

Еда может приносить пользу не только благодаря своим свойствам, ее польза зависит также от ее цвета.

Что значит каждый из цветов и какую пользу нашему организму он сулит, знает Домашний очаг.

Реклама

Красный цвет.

Овощи и фрукты красного цвета обеспечивают ликопины – антиоксиданты, которые защищают кожу от разрушающего воздействия ультрафиолетовых излучений, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращают появление некоторых видов рака.

Кроме того, в красных овощах и фруктах много антоциана – растительного пигмента и одного из самых мощных растительных флавоноидов. Вещество снижает вероятность сердечных приступов и считается эффективным в профилактике онкологии. Вместе с тем, поддерживает здоровье мочевой системы и предотвращает нарушения памяти.

Реклама

Рыжий и желтый цвета.

Овощи и фрукты такого окраса являются надежными помощниками иммунной системы. Они богаты каротеноидами, которые в организме перерабатываются в витамин А. Врачи уверены, что он не менее важен для формирования иммунитета, чем витамин С

Кроме того, "солнечные" фрукты и овощи способствуют правильной работе репродуктивной системы, а также делают кожу здоровой и сияющей.

Реклама

Зеленый цвет.

Если вы хотите без голодовок и жестких диет избавиться от лишнего веса, выбирайте овощи и фрукты зеленого цвета. Во всех овощах этого цвета много клетчатки и очень мало калорий. Поэтому, если основная часть вашей тарелки наполнена зеленым перцем, цукини, листовым салатом и травами, вы не останетесь голодными.

Кроме того, хлорофилл, которым богаты зеленые овощи, считается эффективным при профилактике многих видов рака, а также обладает щелочным воздействием. Вместе с тем, в зелени содержится множество растительных элементов, разрушающих канцерогены и необходимых для здоровья костей и зубов.

Белый и бежевый цвета.

Овощи и фрукты такого цвета внешне могут показаться менее впечатляющими, чем рыжие или фиолетовые. Но на самом деле это настоящий кладезь антиоксидантов, которые помогают уменьшить уровень "плохого" холестерина, снижают давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Многие продукты этого цвета, такие, например, как чеснок, содержат аллицин – химическое соединение, снижающее вероятность рака желудка и замедляющее рост опухолей. И еще одна приятная деталь: светлые овощи чаще всего обладают насыщенной структурой, благодаря чему их можно задействовать в сотне различных рецептов.

Фиолетовый цвет.

Овощи и фрукты такого цвета насыщены активными растительными компонентами, которые снижают риск развития злокачественных опухолей, инсульта, заболеваний сердца и улучшают память. Как и овощи красного цвета, они содержат мощные антиоксиданты.

Оказывается, в баклажанах или красной капусте полезных веществ не меньше, чем в чернике и голубике.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять