Главная Сегодня

Как быстро избавиться от целлюлита

Нужно ударить по трем фронтам: питание, спорт и процедуры

От целлюлита можно избавиться! Чтобы стать королевой пляжа, нужно ударить по трем фронтам: питание, спорт и процедуры. Мы расскажем, что необходимо делать, чтобы убрать целлюлит за 8 недель, пишет "Лиза".

Чтобы понять, сколько времени у тебя уйдет на борьбу с целлюлитом, нужно определить его стадию. Их четыре: на первых двух кожа выглядит гладкой, а бугры появляются, только если ее сжать. На третьей и четвертой они заметны даже невооруженным глазом, и помимо бугров есть отеки и варикозное расширение вен. Если у тебя начальный этап, ты можешь убрать целлюлит всего за 8 недель. В запущенной форме целлюлит корректируется дольше: от 4 месяцев. В обоих случаях придется потрудиться: пересмотреть питание, интенсивно заниматься спортом и, конечно, больше внимания уделять косметическому уходу за кожей. Только комплексный подход преобразит твою фигуру и поможет убрать целлюлит.

Выводим токсины для борьбы с целлюлитом

Чтобы убрать целлюлит, ешь больше продуктов с грубой клетчаткой: зелень, все виды капусты, огурцы, корнеплоды в сыром виде (морковь, редька, дайкон, свекла). Их пищевые волокна впитывают токсины и выводят их из организма. А мяса и других белков, наоборот, стоит есть меньше, при том что белки помогают наращивать мышечную массу, их избыток смещает рН внутренней среды в кислую сторону и тормозит биохимические процессы в организме, в том числе распад жира. При занятиях спортом в рационе должно быть 20% белка и в 3 раза больше овощей.

Спорт против целлюлита

Физические нагрузки ускоряют обмен веществ, помогают организму быстрее очищаться от шлаков и поддерживают кожу в тонусе. Это важно – не просто избавиться от целлюлита и похудеть, но и сохранить кожу в тонусе. Эти упражнения дадут результат при условии, что будешь тренироваться 3 раза в неделю по 45 минут.

1. Для ягодиц и задней поверхности бедра. Встань на четвереньки. Медленно поднимай вверх правую ногу до такого уровня, чтобы от макушки до пятки получилась прямая линия. Сделай 3 подхода по 15 раз. Повтори упражнение левой ногой.

2. Для всей поверхности бедра. Встань на одно колено. Сделай шаг вперед и присядь так, чтобы линия бед­ра была параллельна полу. Сделай 15 приседаний на каждую ногу по 3 подхода.

3. Для живота и ягодиц. Лежа на спине, медленно поднимай бедра и ягодицы. От плеч до коленей должна получиться прямая линия. Сделай 3 подхода по 20 повторов.

Процедуры для борьбы с целлюлитом

Убрать целлюлит за 8 недель тебе помогут эффективные салонные процедуры.

Аппаратный вакуумно-роликовый массаж. Он ускоряет обмен веществ и активно дренирует лимфососуды и капилляры. Все это влияет на процесс сжигания жира и улучшает состояние кожи.

Миостимуляция. Во время процедуры на проблемные зоны накладываются электроды и под действием легкого электрического тока жирные кислоты выходят из клеток и сжигаются в мышцах. Одна процедура заменяет интенсивную тренировку в спортивном зале.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять